- ベストアンサー
マクロについて質問です。
B4からD8までの表がありB2のセルに3行と入力すると表の行数が3行にかわり4行と入力すると表の行数が4行に変わるようなマクロを作りたいと思っています。 行の非表示で考えていましたが、なかなかうまくつくれません。 B2セルに入力するごとに行数が変わるようなマクロを詳しく教えていただけないでしょうか。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
シートモジュールに貼り付けてお試し下さい。 Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range) Dim n As Long With Target If .Address <> "$B$2" Then Exit Sub n = Val(.Value) Rows("4:8").EntireRow.Hidden = False If n > 4 Then Exit Sub Rows(4 + n & ":8").EntireRow.Hidden = True End With End Sub
お礼
答えていただきありがとうございます。 ちなみにnをたとえば3で 固定し3と入力したときは2行になるようにはできますか?