- ベストアンサー
るいとう取引の為の証券会社
お世話になります。 近々るいとうを始めようと考えているのですが、 その取引をどの証券会社にするか悩んでいます。 オススメの証券会社がありましたら教えてください。 今現在検討しているのは ・岡三証券 ・UFJつばさ証券 ・SMBCフレンド証券 の3つに絞っております。 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私も大手、準大手、ネットとお付き合いしていますが, 手数料の安いので選べばよいのではと思います. 上記の3社は少なくとも体力のない会社ではないので、すぐに危なくなることはないでしょう。 ただ、気になるのは中小にいくほど勧誘が激しくなることです。ネットではなく店頭で開設するのであれば、その会社の印象は担当の方に左右されます。ご注意を。
その他の回答 (2)
- garnetscrein
- ベストアンサー率21% (727/3442)
回答No.2
別にどこでも同じですよ。 使いやすそうなところで良いんです。
質問者
お礼
ご返答誠にありがとうございます。 確かに3つの証券会社とも特別大きな違いが ないようなのでもう少しいろいろ検討してみようと 思います。 ありがとうございました。
- okame7237
- ベストアンサー率25% (156/608)
回答No.1
選択するにあたり何を基準とされますか?
質問者
補足
基本的には手数料と、証券会社の健全性です。 健全性については、ある雑誌の記事で、デメリットと して証券会社が破綻した場合継続するのが難しいと記載 してあった為です。 お手数ではございますが宜しくお願いします。
お礼
適切なご回答誠にありがとうございました。 3社とも健全性の面で特に問題ないと考えて、 ご指摘の通り、手数料の安さで決めたいと思います。 本当にありがとうございました。