• ベストアンサー

キャベツピーラーの購入についてご相談

こんにちは。 最近、とんかつ屋やコンビニカットサラダで食べるような、千切りキャベツを自宅で作りたいので調べましたら、「ののじ」言うメーカーのピーラーを発見しました。 とても、良さそうなので購入したいのですが、「ののじキャベツピーラーライト(900円)」と「ののじキャベツピーラー(1800円)」の2種類あります。 安いのが良いけど、やっぱり後から高い方にすれば良かったと、思うような気もして・・・。 お持ちの方がいらっしゃれば、使ってみた感想・ご意見お願いします。 また、ほかのメーカーの方が良いよ、とかもあれば、是非是非お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • shintaro-2
  • ベストアンサー率36% (2266/6244)
回答No.1

キャベツピーラーだと作業しにくいと思うんです。 どちらかというと 大玉ではないキャベツでスライサーを使うことをお勧めします。 http://www.amazon.co.jp/dp/B004ED9AWI

mary-mory
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 よく調べたら、過去にも同じような質問がありました(^^;)

関連するQ&A

  • キャベツの千切りのためピーラーが欲しい!

    ヘタなほうではないと思うのですが、 やはりお店のようなキャベツの千切りはできません。 でも、本当に細い千切りは、味が違いますよね。かなり美味しいです。 そこで、どうしても千切りしたいので、ピーラーを買おうと思うのですが、 そんなに安いものでもないですし、 本当にお店のような千切りができるのか不安でもあります。 実際に使用した方の意見を聞きたいです。

  • ピーラーとスライサーについて教えてください。

    今は100円ショップのピーラーと、キャベツの千切り用の大きめのステンレスのピーラーを持っています。 100円ショップのものは、主に野菜の皮むきに使ってます。 大きめの方は、キャベツの千切りをしたくて買ったのですが、どうもうまくできなくて、結局包丁で切っています。 何かコツがあるのでしょうか?? 4枚くらい刃がセットになったスライサーが売ってるようなので、そちらの購入も考えています。 今あるキャベツ用のピーラーはほかに何か使い道はありますか? スライサーはおすすめのものがあったら教えてください^^

  • コンビニのサラダみたいなキャベツの細い千切りの方法を教えてください

    私はキャベツの千切りが大好きなので、自宅でトントンと刻んでいました。 が! 先日コンビニに行ってお弁当コーナーの横のサラダの棚を見て唖然・・・ 髪の毛のような細さ(少し大げさですが) 私の切る千切りはトンカツのツマみたい(´・ω・`) まな板が透けて見えるくらい薄く切ってるのですが葉の厚みと言いましょうか・・・ どのようにしたらあのようになるのでしょう。教えてください。

  • キャベツの千切り、どう使えばいい?

    キャベツの千切り(袋売りのやつです)が冷蔵庫にあるのですが、どう消費しようか悩んでいます というのも、私は揚げ物をしたことが無いので、とんかつの添え物でで消費することが出来ません(買ってきたのは母ですが、使わずじまいになりそう……) ついでにいうと、しょうが焼きに出来そうな豚肉も今冷蔵庫に入っておりません^^; 煮物、炒め物、サラダなどは作れます。 キャベツの千切り、どう料理したらいいでしょうか?

  • 生キャベツの美味しい食べ方

    お世話になります。 キャベツにはビタミンK・ビタミンU・ビタミンCが豊富で、 特にCについてはキャベツ2枚ほどで1日分のCが摂取できるとの事で、 なるべく食卓に取り入れるようにしています。 ただ、最近これらのビタミンは水に流れ出しやすく 加熱すると失われると知りました。 水・熱に弱いとなると、生で食べるしかありません。 千切りにして手作りドレッシングをかけて食べてみるのですが 生だとカサも減らず、味も青臭く、とにかく食べにくい。 とんかつ屋さんなどで山盛りについてくる千切りキャベツは 糸のように細い上に、ソースをかけたり、 油まみれの豚カツと一緒に食べるのでいくらでも食べれるのですが、 自宅では揚げ物も滅多にしませんので、サラダとして食べるくらいしか思いつきません。 コールスローは大好きで良く作っていたのですが、 みじん切りした後に塩をして絞るため、 キャベツの水分がなくなってしまって栄養も流れ出ていたのか・・と思い現在は作っていません。 生のキャベツを美味しく食べる方法をご存知の方がいらっしゃいましたら アドバイス宜しくお願い致します。

  • キャベツの千切りグッズ(幅を変えられる)を探しています

    とんかつ屋さんででるキャベツの千切りから、お好み焼き用の太さの千切りまでできるキャベツの千切りグッズを探しています。電気で動く高価なものではなく、手で動かして使う1000円前後のものはないでしょうか?

  • キャベツ以外のとんかつの付け合せ?

    こんにちは。フランスに住んでいます。 来週来客があるので、とんかつを作ろうと思っています。 とんかつと言えば付け合せはキャベツの千切りが定番ですが、 フランスのキャベツは硬く、生食には向いていません。 もちろんトマトやサラダ菜などほかの生野菜でもいいのですが、 サラダはアボガドなどを入れた具沢山のものを前菜として別に 用意しようと思っているので、 キャベツ、サラダ以外にとんかつに合う副菜、付け合せは 何か他にないでしょうか? 揚げ物なので、なにかサッパリしたものになると思うんですけど。 和食の調味料(醤油、だし、みそ、ごま油etc)は一通り揃っています。 食材もお豆腐、もやし、白菜、大根などはこちらでも買えます。 よろしくお願いいたします。

  • キャベツダイエット→この方法でいい?

    遅まきながら、キャベツダイエットなるものが ある事を知りました。 実は私、とんかつ屋でお代わり自由で食べれる ようなキャベツが結構好きで、とんかつ屋に行った 時には、必ずお代わりして食べています。 あの千切りで、ちょっぴり水分のある水みずしい キャベツでダイエット出来るならこの上ないです。 (ちなみに角切りとかは嫌です。同じ食べ物なのに これだけで好き嫌い分かれます。) そこで、早速やってみようと思うのですが、栄養の 事も考えて、キャベツだけとかにするんでは無く、 ご飯の前に千切りの水みずしいキャベツを多目に 食べて、食事の量を減らすようにしようと思います。 キャベツは千切りの水みずしいキャベツにノンオイル のドレッシングの一本で通そうと思います。 (その食べ方が一番好きなんで…。) 正直、キャベツダイエットの方法が把握しきれていない 状況で、上記のような形で始めようと思っている訳 ですが、こんな方法で大丈夫でしょうか? 経験者の方、および詳しい方、どうかご教授願います。

  • キャベツの千切り器具のおすすめ

    スライスラーとピーラー以外で安全(絶対歯がむき出しになっていない)ものを探しています。 3000円程度を想定していますが、良いものならばそれ以上でもかまいません。 安全にキャベツの千切りができる器具を教えて下さい。 よろしくお願いします。

  • 業務用ピーラー

    こんにちわ!ただいま業務用ピーラーを探しています。 2週間くらい前にテレビショッピングで 見かけたのですが、人参や大根の幅よりも 広い削面を持つステンレス製のおしゃれな ピーラーで、替え刃が2つついている物です。 2つの替え刃は両方とも千切りタイプで 千切りの幅が違うのです。 確か5千円未満で販売されていたと思います。 でも、その電話番号を控えていなかったんです。 (;~;) 実際にお店に売っていればそれを見に行きたいのですが テレフォンショッピングの電話番号と社名 をご存知の方、教えてください。 お願いします。