• ベストアンサー

YBBの無線パックで使っている2台のパソコンの共有方法

YBBで無線LANパックを使っています。 よく分からないのですが、どちらのPCでも、お互いの中味(ソフトやファイル)って見れるんですか? ディスクトップ(WindowsMe)をずっと使っていて、 最近ノートを買いました(WindowsXP) ディスクトップに、沢山の使い慣れた物が入ってるので それがノートでも使えたらな?と思います。 初心者ですので、簡単な感じで、どうか教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • fitto
回答No.3

有線側はルータなし仕様です。 無電LAN側はルータつき仕様です。 有線と無線間はファイルの共有は出来ません。 どちらも無線であれば、ファイルの共有が出来ます。 有線側は、無線LAN(ルータ付)を入れれば、ファイルの共有が出来ます。

haru0725
質問者

お礼

このままではファイルの共有は出来ないんですね。 もう少し勉強して考えてみます! ありがとうございました(*・-・*)

その他の回答 (2)

• FM-8
回答No.2

私も以前,ybbの無線LANパックを使ったことがありますが, いわゆる「ファイル共有」出来ないようだったので 解約しました. かわりに,自分で無線LAN付きのブロードバンドルータを買ってきて使ってます. どう違うのか詳しくはわかりません.私の調査が足りなかったかもと最近思い始めています. どちらにしても,最悪,無線LAN付きのブロードバンドルータを買ってきて,ADSLモデムにつなげばできます.最近, 安くなってるので,1万円もだせば買えると思いますが.

haru0725
質問者

お礼

そうなんですか。 お店の人にも、自分でルーター買っちゃったほうが 安いよって薦められたんですけど ybbへ電話したら、そういう場合はどんなトラブルが あっても対処できません。って言われてしまって 無線LANパックにしました。 遠くに住む知り合いがybbなので電話が無料にならないと 困るので、ybbから引越しできないのがつらい所です。 ありがとうございました

• asuca
回答No.1

両方とも無線だったら間違いなくできます。 有線でつながっている物と無線でつながっている物だとちょっとと難しいですが。

haru0725
質問者

補足

そうなんですか!? ディスクトップが有線でノートが無線なんですが 難しいですか?