- 締切済み
セックスレスです。どうしていいか
少々長くなりますがお付き合い下さい。 付き合い10年程で同棲5年程、結婚して3年半なので約14年の付き合いの主人がいます。 結婚してからセックスが殆どなくなりました。 私は主人とのお付き合い前から風俗の仕事を2年前までしていました。 職業病?なのかどうしていいのかわからないのか、仕事と同じようなセックスになってしまいます。最近になって、子供を作ろうかということになったのですが、主人から誘ってくることはまずありません。そして、凄く驚いたのが私が寝て?いる時に(精神病で17錠の睡眠薬を飲んで寝ています)挿入、射精をしているのだそうです。勿論排卵日近くなのですが。 主人はもともとHが上手い方ではなくむしろ下手で、付き合いはじめた当初から満足はいってないのですが、何をどうして欲しいのか言えないままこんな年月が経ってしまいました。 今から主人にどう言ってセックスに興味を持たせればいいのかわかりません。もう興味もないのかもしれません。ましてや今から主人に私リードではないセックスを教える??のも寂しい感じがして仕方ないです。 どうしていいかわかりません。 セックスレス解消方はないでしょうか?(因みに主人は下着や玩具とか全く興味のない人です) 風俗批判はしないで下さい
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yuklamho
- ベストアンサー率26% (305/1156)
『勿論こんな状態で主人がいなくなったら困ります。』 そんな状態でお子さんを作って大丈夫なのかな?と他人事ながら心配ですが、それは御質問から外れてしまうのでとやかくは言いません。 『主人はそれが自分の「愛」の表現だと言います。』 そりゃそうでしょ。あなたのことを好きだからそこまで出来るのであって、そうでなければ(あなたが寝ている間とはいえ)あなたとセックスしようとも思わないでしょうし離婚を考えると思います。 私が“愛のあるセックスを”と言ったのは、自分が愛している異性(その人が病気や怪我をしたりして苦しんでいたり死んでしまったら、とても悲しい辛い気分になるような異性)とセックスするのは風俗店でのセックスやナンパとかで知り合って数時間後にいきなりするセックスとは違うと思うということです。上手いとか下手とか(それも大事ですが)いう技術的なこととは別の愛情に基いた信頼感とか安心感の話をしているのです。
- yuklamho
- ベストアンサー率26% (305/1156)
『そして、凄く驚いたのが私が寝て?いる時に(精神病で17錠の睡眠薬を飲んで寝ています)挿入、射精をしているのだそうです。勿論排卵日近くなのですが。』 御主人は自分が下手だと思っているから自分から誘えずそういう行動に出るのかもしれませんが、それもちょっと強姦まがいですし それと、17錠の睡眠薬を飲んで寝ているというのは医師の指示ではないですよね? 『仕事と同じようなセックスになってしまいます。主人から誘ってくることはまずありません。』 『もう興味もないのかもしれません。』 あなた主導のセックスに興味がないのでしょ。あなたが寝ている間に入れて射精するくらいだから性欲はあるのだと思います。 お互い相手を気遣ってどうして欲しいのか希望を言い合いながら愛のあるセックスをめざしたらどうでしょうか。
- Kurobikari007
- ベストアンサー率11% (1/9)
>結婚してからセックスが殆どなくなりました。 結婚カウンセラーに相談することを考えたことはありますか?
補足
そんな存在すら知りませんでした!ありがとうございます
- hide6444
- ベストアンサー率21% (912/4223)
お聞きしたいのですが、それだけの睡眠薬を飲んでいて出産には影響ないのでしょうか。 赤ちゃんに薬の影響がなければ良いのですが、妊娠すると基本的には薬は飲まないほうが 良いと言われていますのでお医者様に聞いた方がイイですよ。 セックスレスの主原因は、だいたい相手を思い遣る気持ちが無くなっていることと 感謝の気持をちゃんと言わないことに尽きます。それと毎日のスキンシップが無ければ 必ずセックスレスになりますよ。 私は結婚して24年経ちますが今でも週3で妻と愛し合っている50歳です。 私は毎日のスキンシップと感謝の言葉は忘れないようにしています。 朝起きたら30分ぐらいキスとハグをしてスキンシップをします。 朝ごはんを作ってくれたら、食べ終わりに「いつもありがとう。美味しかったよ」と 必ず言います。出かける時も軽くキスとハグをします。 お昼休みになったら、必ずメールおよび電話をして安心感を与えます。 仕事が終わったら必ず帰るコールをしておきます。そうすれば妻も晩御飯を 作りやすいですからね。帰ってきたら、妻が必ず飛びついてきてキスとハグをします。 娘二人が見ていてもお構いなしです(笑) 晩御飯の時は家族で、「お母さんに感謝、頂きます」と言います。 食べ終わったら、朝と同様に「美味しかったよ。ありがとう」と言ってキスします。 そして、お風呂は妻が体調悪い時以外は一緒に入って今日あったことやテレビで 問題になっていたことを話しします。 そして、お風呂上がりに妻特製の温かい紅茶を毎日飲みながら、妻の耳かきをしたり マッサージをしています。 寝る時も必ず一緒にお布団に入って夜のスキンシップを必ずして今日一日の感謝を して、眠ります。 このような生活をしているので喧嘩はありませんし、休みの日も手を繋いで お出かけします。妻あっての私だと自覚していますからね。 妻は私が些細なことでも「ありがとう」と言ってくれることに愛情を感じて ずっと側に居たくなるそうです。 長々書きましたが、当たり前のことが当たり前になってしまうと、そこで 愛情が失われていくのです。ご主人が気付いてくれたり自分より先に用事を 済ませてくれたりしたときでも「貴方、ありがとう」と言うだけで男は 自分のプライドを尊重してくれたと思うのです。 だから、惰性にならないでください。いつまでもご主人に感謝して下さい。 男は立てている間は気分よくしています。そんなときに軽いスキンシップを 入れながら夫婦関係をもう一度考えてみてください。 それと最初にも言いましたが、睡眠薬から早く解放されるが大事ですね。
補足
薬は少し前から減薬がはじまりました。 軽いスキンシップはあるのです。お風呂も一緒に入りますし、手を繋いでいますし、ベッドも一緒です。実際問題として、主人が私の介護に疲れた、という事があります。私が介護?と疑問をもち、感謝しないからなんでしょうか。
- krrkr
- ベストアンサー率61% (237/388)
>私が寝ている時に(精神病で17錠の睡眠薬を飲んで寝ています)挿入、射精をしているのだそうです。 これひどくないですか…。私だったら激怒します。 もしかしてそういう性癖? 普通の人なら、睡眠薬をのんでようやく寝てる妻に挿入しようなんて絶対おもいませんよ。 もうちょっとお互いの性生活について、突っ込んで話あうことが必要なのかもしれませんね。
お礼
性癖なのか面倒なのか知りませんが、怒っても治らないです。話合いが面倒みたいなのです。ありがとうございました
補足
17錠は医師の処方です。2錠は頓服、あと2錠は副作用止めです。通常処方で13錠ですね。昨年4回の精神科への入院で点滴という形で薬を9錠まで減らせたのですが、このところ調子が悪く錠数が増えています。 薬の検査にも出しましたので、今後また処方薬は変わります。その間にセックスレスを解消したいのです。で、先日話し合いはしました。 まず第1が恥ずかしいのだそうです。皆さん「愛」って簡単に使いますけど、なんでしょうか?精神障害の人の面倒をみるのは身体障害の方とおなじく大変なんです。私はこうやってネットに書き込みできる種類の病気なのですが、様々な症状があり、家事諸々主人がやります。いきなりおかしくなってしまった時主人がおさめます。夜起きて無意識で自殺しに行くのを主人がとめます。 仕事を休んで病院に連れて行ったり、とにかく全部面倒を見てもらっています。 主人はそれが自分の「愛」の表現だと言います。 私はよくわかりません。 セックスイコール「愛」とも思ってはいません。 病気の話になってしまいましたが、第2は、私が「愛」ってなんだかわからないことなんです。 勿論こんな状態で主人がいなくなったら困ります。