- 締切済み
トイレのドアノブ、ドアハンドルで目立たないデザイン
トイレのドアノブ、ドアハンドルで目立たないデザインのもの。 トイレの開き扉につけるドアノブ、ドアハンドルですが、 目立たず、家族だけわかるようにしたいと思っています。(狭小地でリビングからトイレに直接入る設計) せめて、トイレが目立たないようにしたいのですが、普通のドアノブ、ドアハンドルは目立つので、異なるデザインのものが無いかと探しています。 目立たず、開け閉めし易いものをご存じの方アドバイス頂ければ幸いです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- foomufoomu
- ベストアンサー率36% (1018/2761)
この前行った店は、トイレのドアが、本棚になっていました。ドア自体は横引き戸です。 店の人に聞かないと、どこにトイレがあるのか、わからないのが欠点かな。
- something2013
- ベストアンサー率54% (90/164)
プッシュ-プルハンドル、と言うのが有り、調べれば解ると思います。 (ビルのパイプシャフトに付いているのも、その一種です。) しかし、根本的に、計画を見直すべきだと思います。 狭小地だから、リビングからトイレに直接入るのが許される、というのは、設計者の 甘えその物だと思います。 トイレに入るまでは、それでいいでしょう。でも、実際に、トイレに入りたくなったら? 必ず、出なければならないです。 家族なら許されますか? でも、お客様もトイレに行きたくは、なりませんか? このように考えると、根本で、この設計は、恐らく、甘い設計です。 工夫すれば、必ず、答えが有る、筈です。 設計者に、もっと真剣に、答えを探させるべきです。 すみません。 答えになっていません。
- ORUKA1951
- ベストアンサー率45% (5062/11036)
内開きにする。 手垢がつくので、押し板(https://www.google.com/search?hl=ja&q=%E3%83%88%E3%82%A4%E3%83%AC%20%E6%8A%BC%E3%81%97%E6%9D%BF&gws_rd=ssl&tbm=isch )をつける。 手が触れる部分は、すくなくも汚れ難い、拭き取りやすい 仕上げにすること。 スペース上、外開きしかできなかったらプッシュラッチになるでしょう。ただ、誤って扉を押すと開いてしまうので、プッシュ装置はボタンのほうが良いかも。