• ベストアンサー

郵便局のATMで通帳

郵便局にあるATMはカードが無くても通帳があれば ・預け入れ ・電信振替は出来ますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • t_kings
回答No.3

カード発行の有無に関係なく、ゆうちょ通帳はゆうちょATMにて預け入れが可能です。 カード発行している(暗証番号を設定済み)なら、ゆうちょ通帳でゆうちょATMにて引き出しや送金(電信振替や他行あて振込)が可能です。 逆に言えば、ゆうちょATMにて引き出しや送金(電信振替や他行あて振込)ができるのは、カード発行し暗証番号を設定済みのゆうちょキャッシュカードかゆうちょ通帳ということ。 『カードが無くても』という意味が「カード発行していない」というのなら、暗証番号が未設定なので、ゆうちょATMにてゆうちょ通帳での引き出しや送金の操作はできません。

HIROMI666
質問者

お礼

お礼が遅くなって申し訳ありません! とても詳しく書いて頂きありがとうございました!!

その他の回答 (2)

• hide6444
回答No.2

もちろんできますよ。今は郵便局もインターネットバンキングもしているから そのほうがもっと簡単だし、いちいち郵便局に行かなくてもいいからね。

HIROMI666
質問者

お礼

お礼が遅くなって申し訳ありません! ありがとうございました!

• AVENGER
回答No.1

できますよ。

HIROMI666
質問者

お礼

お礼が遅くなって申し訳ありません! ありがとうございました!!