• 締切済み

夢 息苦しい

前からたまになるのですが 夢を見ている途中に息苦しくなります。(夢は誰かに掴まれたり、追いかけられたり、いろいろです) 目を覚まさずにそのまんまでいると、もっと苦しくなってしまうので必死に目を開けて起きるのですが、起きて からその後すぐに寝てしまうと、かならずまた息苦しくなってしまうので、10分~15分たってから寝ます。 調べたら、夢で息苦しいのは不安やストレスなどが原因らしいのですが、特に悩みもないし、そんなにストレスも無いと思います....何故、息苦しくなるのでしょうか(;o;)

みんなの回答

noname#203300
noname#203300
回答No.2

医師の診断をお受けになることをお勧めします。  全く関係ないのか、その所為であったのかは今となっては分かりませんが、私は先月全く別の理由で友人の医師から「大きな病院で心電図を取ってもらって。」というアドバイスで病院に心電図(だけ!)を取りに行ったところ4,5人の医師に囲まれて心電図どころかカテーテルまでされ『絶対安静』とそのままICUに運ばれ『心筋梗塞』との診断で『心臓バイパス手術』まで受けて、医師が言うには「今日死んでいてもおかしくなかった。」という状態で命拾いをしました。  その前には確かに『変な夢』ばかり見ていました。お陰様で今は熟睡しています。(笑)

• kaitara1
回答No.1

ひょっとして睡眠時無呼吸症候群ではありませんか。夢を見るから苦しいのでは無く、呼吸が苦しいので夢をみるということもあります。

DCP-J962N iPrint&Scan繋げない
このQ&Aのポイント
  • 引っ越し後にDCP-J962Nのプリンタをスマホと同じWifiに繋げることができません。
  • iPrint&ScanアプリでIPアドレスを入力しようとすると数字の入力ができなくなってしまいます。
  • どのように問題が起きているのか理解できず、困っています。
回答を見る

専門家に質問してみよう