- ベストアンサー
ドコモ エクスペリアSO-04E 同期について
グーグルの自動同期はOFFですが、メールのやりとりとかしていると、しょっちゅう同期中になり、 送れていなかったりしています。 よくわからないですが、あんしんスキャンというのではないかと思います。 その、同期を時間を設定して、夜中とか1日何回とかにできないでしょうか? しょっちゅう同期中です。中断しますか? はい いいえ とかという表示がでてサクサクやりとりができずストレスに感じます。 詳しい方よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
「ドコモ電話帳サービス」を無効にしてみてはどうでしょうか。 このアプリは『諸悪の根源』とまで揶揄され、端末によっては深刻な不具合を引き起こすこともあったようです。 今のスマホはスペックが豊富なので、何とか使えるのかもしれませんが。 うちのdocomoスマホはGoogleなどの同期に不具合が起きたので無効化してます。 ドコモ電話帳やメールなど使うと「電話帳サービスを有効にしてください」と言い出したりしますが、無効のままの方が使いやすいです。
お礼
無効化しても問題ないんですね。 やってみます。 ありがとうございます。