- 締切済み
設定→「アカウント」の同期とは?
設定のアカウントをタップすると、googleとskypが登録されており、どちらも同期がONに設定されていました。 googleは、すべてのアプリがON、skypは、電話帳がONの状態でした。 <質問> 1.スマホと何と同期させているのでしょう?・・・PCor タブレットetc? 2.同期をOFFに切替えて使用していますが、どのように設 定するのがベターなのでしょうか? (G-mailは、同期をOFFすると受信エラー表示し たので、ONとし、その他のアプリは、OFFの設定で 使用中です。) 以上、教えて下さい。よろしくお願いします。 スマホ使用2週間の71歳G3より ※OKWaveより補足:「シャープのスマートフォン・携帯電話」についての質問です。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- _kappe_
- ベストアンサー率68% (1583/2308)
「何と同期しているか?」に答えると、GoogleはGoogleのサーバと、SkypeはSkype(Microsoft)のサーバと同期しています。 たとえば、Gmailに送られてきたメールはまずGoogleのサーバが受信するので、Android端末と同期することで初めてそのメールをAndroid端末側でも見られるようになります。 自動同期する項目が多いとその分通信量が増えますし、電池の消費も速くなります。 GoogleやSkypeのサーバーに預けたくない情報や、Android端末が故障して失われてしまっても困らない情報については同期しないという考え方もあります。 Googleカレンダーの情報はAndroid端末の中だけで使うと決めて、PCなどから見る必要がなければGoogleカレンダーの同期をやめてしまえばいいです。
- aokii
- ベストアンサー率23% (5210/22062)
自動同期を無効にすると、色々面倒なので、すべてのアプリに自動同期を設定するのがいいでしょう。 自動同期を使用するすべてのアプリの設定を変更するには、設定 > [データ使用] > メニュー More を開いて、[データの自動同期] をオンまたはオフにします。 自動同期を無効にした場合、メッセージ、メール、その他の最新情報を取得するには手動で同期させなければならず、更新があったときに通知を受け取れなくなります。たとえば、連絡帳アプリで連絡先を変更すると、ウェブ上の Google の連絡先も自動的に変更されます。 手動で同期させ、メッセージやメールなどの最新情報を取得することもできます。自動同期をオフにしておくと、電池を長持ちさせるのに役立ちますが、更新があったときに通知を受け取れなくなります。
お礼
arigatou gozaimashita. jidou douki no merit & demerit yokurikaidekimashita. PC no nyuuryoku mode ga fucyou de aiphabet nyuuryoku de shitsurei shimasu.
お礼
arigatou gozaimasita. douki no imi ga yoku rikaidekimashita. PC no nyuuryoku modo no tyoushi ga yokunainode shitsureinagara alphabet de kinyuusasete itadakimasita.