• 締切済み

エレクトーン

エレクトーンを習っている高1です。 2月中旬に発表会があるんですけどそこで弾く曲がまだ決まりません(。-_-。) *4分~4分半以内 *壮大な感じ(大河ドラマのオープングとかの曲がベスト) 最近壮大な曲を弾いてないので久しぶりにそういうかんじの曲を弾きたいなと思っています。 天地人のオープニングは弾きました。 時間も4分くらいあって、壮大な曲で かっこいいのがあれば教えてください。 メドレー曲はあんまり好みません。 おねがいします(。-_-。) 5~3級までの楽譜でおねがいします。 できれば11月までにはきめたいです。 よろしくおねがいします。

みんなの回答

回答No.1

安藤禎央さんの、 ・扉 ・AYURA などいかがですか?? とてもオススメです(*^o^*)! 、、ただこういった曲はやはり長くなるので、タイムを縮める勉強として 少しテンポを上げたり、カットのことだったり、、 そういった勉強もできるので 一石二鳥かと思います!(*^o^*)

no0000on
質問者

お礼

迅速な回答ありがとうございます!!(。-_-。) 助かりました! 参考にさせていただきます。 そうですよね!時間内にできるようにカットしたりと、自分のためにも試行錯誤してみたいとおもいます。 ありがとうございました(*^^*)!