• 締切済み

生理前の変化

私は生理の10日くらい前から食欲が増します。 三時間おきにがっつり食べないと空腹に耐えられないため 仕事中はヒヤヒヤもの。 生理後は一日1000kcalくらいで充分なのに生理前は2000kcalくらい 食べてると思います。 それに加え肌の質や色ツヤがかなり悪く脂っぽくなり 化粧がのらないためいつも以上にブスになります^^; 髪もパサパサ、ゴワゴワして硬くなるんです。 体臭も出てきたりムクミや眠気もひどい。 精神的にも死にたくなったり泣いたりひどいです。 でも生理終わると嘘みたいに全て消えます。 生理後の一週間ちょっとだけ美人期間です。 我ながら毎月振り幅がすごいなと思ってるのですが こんなに極端な方いますか?

みんなの回答

回答No.1

体調が少し崩れますね~ あと味覚が変わります!??何時もは美味しいものが不味く感じます。例えばチョコの味が違って感じます!イライラもしてますね。面倒くさくもなります。1日目は痛くて、薬がないと動けないほどです。声も出そうです(苦笑)微熱も感じます。お腹も壊します。 ホルモンのバランスが崩れるからなのでしょうけど・・・終わったら体が軽く感じますね~