HCG後の生理異常
こんにちは。
先月より排卵後にHCGを5日おきに打つ治療中の者です。
現在31歳、二人目希望です。一人目はもうすぐ六歳。
二人目はずっと作らず4か月前からトライ中です。
一人目はすぐできました。
生理周期は独身時代、産後と30日とちゃんとくるのですが、今年から以前より出血量が減ったなあと感じていました。
先月より通院し、初めてのホルモン注射を不安ながら受けたのですが、残念ながら妊娠はしなかったのですが、先月は生理の量が増えたので安心していました。
しかし今月、25日目で生理がきました。
初潮以来、数日遅れることはたまにあっても、こんなに早くきたことは初めてだったのでびっくりしました。5日も早かったのと、まだ高温期なのに生理がきたので驚きました。
翌日には下がりましたが、本日はまた高温でした。
生理は今までで一番少ない量です・・。
1日目から3日や4日目ぐらいの量で明らかに以前と減っています。
着床出血とは違い間違いなく生理なのですが、なんだかめちゃくちゃでとても落ち込んでいます。
最近はホルモンバランスをよくしたくて、睡眠時間を増やしたり(しょっちゅう睡眠不足だったので)、食生活を気にしたりと先月より心がけていただけに、なぜ?という気持ちです。
HCGで逆にホルモンがおかしくなりこういう事になるということはあるのでしょうか?
HCGのせいじゃないだろうかという不安もあり、来月の注射に今躊躇しています。
私は高温期が11日位、たまに高温期に低温がまざる黄体機能不全です。
あと生理の量が減りました。
これら2点は生活改善、体質改善でも改善できる可能性はあるのでしょうか?
できれば通院がストレスにもなっているので、体質改善に力をおきたいと思う自分と、でもやっぱりHCGはうけた方がいいのかなと迷う自分がいます。
すいません長くなりました。
体験談、アドバイスありましたらどうぞよろしくお願いいたします。
お礼
そうですね、それぞれですよね。ただいつもと違うので不思議と不安とあったのですが…妊娠してました。妊娠してたら眠くなるとばかり思ってたのですが、ホルモンバランスの変化によって、逆なこともあるのですね。