• ベストアンサー

Firefox+google検索候補が反映しない

Firefoxの新しいタブを開くとgoogle検索の入力フォームが出ます。 入力フォームに文字を入れると、いくつかの検索候補が下部に表示されます。 ここまでは正常です。 この検索候補の中から、目当ての検索ワードをクリックすれば、目的のワードは入力フォームに自動的に反映されるのが正常です。 上記のようにして選択した検索ワードですが、入力フォームに自動反映されません。 一体これは何故なのでしょうか。 どこか設定がおかしいんでしょうか。 それとも、明らかにFirefox+googleでの挙動がおかしいんでしょうか。 正常に、作動するように直せる方法を教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • coolone
回答No.2

新しいタブを開くと、タイル機能により過去に訪問したサイトが、検索窓の下に出てると思います。 新しく開いたタブで、タイル機能をオフにして閉じます。 再びタブを開き、タイルをオンにすれば検索フォームが正常に機能するようになると思います。 タイル機能のオフは、タブを開いて右上のアイコンをクリックして白紙を選びます。

kogoefuyu
質問者

お礼

仰るとおりにやってみましたら、うまくいきました。 ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• narashingo
回答No.1

「新しいタブ」でのGoogle検索の窓ですね? >目当ての検索ワードをクリックすれば、目的のワードは入力フォームに自動的に反映される この「入力フォーム」とは、新しいタブの検索窓のことで、ここに過去の検索履歴として表示しないということでしょうか? その場合、窓のダブルクリックでは表示しないですが、一定の文字数を入力したら、途中で表示(2個のみ/候補は4個)されます。 なお、オプションのプライバシーで「検索やフォームの入力履歴を記憶する」を有効です。 趣旨違いでしょうか。

kogoefuyu
質問者

お礼

回答ありがとうございます。