• 締切済み

firefox3のgoogle検索バーの検索結果表示

firefox3のgoogle検索バーでの検索結果をアドオンのTabMixPlusを使って常に新しいタブで開くことはできたんですが、ひとつの新しいタブに常にgoogle検索バーでの検索結果が上書きされてしまいます。 なので一つのタブに上書きされていくのではなく検索結果一つ一つを新しいタブで開くことは可能でしょうか?

みんなの回答

回答No.2

>もちろんbrowser.search.openintab を trueにしていたんですが Web Search Proは検索バーを独自のものと置き換えてしまいます。 つまり、すでにFirefox内蔵の検索バーではなくなってますから、 Firefoxの設定ではどうにもなりませんね。 類似の拡張を使うときは注意が必要です。

回答No.1

Firefoxの設定値 browser.search.openintab を true に変更することで可能です。 変更方法はアドレスバーに about:config と入力、「細心の注意を払って使用する」をクリック。 「フィルタ」欄に browser.search.openintab と入力すると設定名が表示されます。 これをダブルクリックして値を false から true に変更します。 その後Firefoxを再起動、これで検索結果が別tabで開きます。

veruze
質問者

お礼

もちろんbrowser.search.openintab を trueにしていたんですが できなかったです。アドオンはTabMixPlusとWeb Search Proというものが入っていたんですがためしにWeb Search Proを削除したら普通にタブが一つ一つ開くようになりました。どうやらWeb Search Proが原因だったみたいです。 回答ありがとうございました。

専門家に質問してみよう