• 締切済み

Firefoxで、検索バーを追加できるアドオンを探しています

Firefoxに標準でついてくる検索バーを2つに増やしたいと考えています。 Web Search Proやgoogle検索バーなどのアドオンも試してみましたが、余計な機能がゴタゴタついてきて、馴染めませんでした。 出来れば、標準でついてくる検索バーの様なシンプルなものを追加したいのです。 何か良い拡張機能をご存じでしたら、教えて頂きたく思います。

みんなの回答

• ing007
回答No.1

例えばGoogleツールバーの設定で「Firefox検索ボックスを置換し、ツールバーを非表示」にします。 そうするとFirefoxのカスタマイズ(表示→ツールバー→カスタマイズ)に元のFirefoxの検索ボックスが追加できるツールバーアイテムに入っているので、これをドラック&ドロップで適当な所に配置すれば、一応検索ボックスは2つになりますね。 このFirefoxのツールバーのカスタマイズを使えばインストールされているツールバーのアイコンをFirefoxのナビゲーションバー等に配置して、ツールバー自体は非表示にする事もできます。 こんなやり方はどうでしょうか?

ufoseijin
質問者

お礼

早速の回答ありがとうございます。 以前にgoogleツールバーを試したことはあるのですが、検索バーだけ置くことも可能になったのですね。 この方法で試してみようと思います。

専門家に質問してみよう