- ベストアンサー
FinePrint2000について
V4.81 (Build 81) をインストールしたのですが、印刷イメージが出てきません。対処方わかりませんか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
> もう困ってませんので、ご回答の継続は余裕あればでいいです。 う~ん、思いつく対処法はFinePrint2000かプリンタドライバの再インストール程度しかありませんでしたし…。 旧バージョンを利用すれば、回避できる場合があるという対処法が分かったのですから、似たような状況に陥った方がこちらのQ&Aに辿り着ければ、それはそれで知識情報として役に立つかもしれません。 メーカーに報告を上げれば、そのうち改善されるかもしれませんが、かなり特殊な状況の気がしますので、調査困難かも。 ほどほどの所で〆ちゃって良いと思います。
その他の回答 (1)
- neKo_deux
- ベストアンサー率44% (5541/12319)
回答No.1
ちょっと状況が不明瞭ですので、以下の点を分かる点だけでも補足してくれると、ヒントになるかも。 ・以前のバージョンを利用した事は? ・お使いのOSは? ・お使いのプリンタのメーカー、機種、ドライバのバージョンは? > 印刷イメージが出てきません。 これは、具体的にどういう状況ですか? -FinePrint2000のダイアログが表示されるが、印刷イメージが白紙で表示されて、出てこない。 -FinePrint2000のダイアログが出てこない。 -そのままプリンタに印刷される。 ・メモ帳、IEなど、違うアプリケーションから印刷しても同じ状況ですか? -- 通常の手順ですと、FinePrint2000インストール後、 メニューから印刷を選択 印刷先プリンタにFinePrint2000を選択 印刷実行 で、FinePrint2000にプレビューが表示され、印刷。 となるハズです。
補足
>・以前のバージョンを利用した事は? 別のマシンではあります。 >・お使いのOSは? Windows2000で、新マシンです。 > -FinePrint2000のダイアログが表示されるが、印刷イメージが白紙で表示されて、出てこない。 でした。 >・メモ帳、IEなど、違うアプリケーションから印刷しても同じ状況ですか? 秀丸しか試してなかったです。 結局以前使用してたBuild65のインストーラが見つかったので、それをインストールしました。 もう困ってませんので、ご回答の継続は余裕あればでいいです。(面倒であれば、しなくてもいいですが。)