- 締切済み
指定校推薦について
北里大学薬学部の指定校推薦の校内選考に選ばれました。 この場合、落ちることはあるのでしょうか? 友人には絶対受かると言われました。でも不安です。 あと、面接と、小論文(問題文は、英語)の対策方法について教えて下さい。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ikuzecia
- ベストアンサー率26% (364/1363)
回答No.1
>北里大学薬学部の指定校推薦の校内選考に選ばれました。 おめでとうございます。 高校時代がんばったのでしょう。 出欠状況の悪い人や授業中の態度の悪い人、成績の悪い人は 絶対推薦されません。 高校時代のがんばりの成果、まじめに学習した結果だと思います。 >落ちることはあるのでしょうか? そのような学生が落ちることは無いでしょう。 >面接と、小論文(問題文は、英語)の対策方法について教えて下さい 私は残念ながら推薦入試や薬学部の面接は詳しくありません しかし医学部医学科では、医師への志望動機、大学の志望動機を 聞かれるのは鉄板です。 薬学部でも同じでは? 医師を薬剤師に置き換えれば同じです。 大学案内パンフレットはよく読んでおきましょう。 面接時のヒントが書かれてます。 後は指定校推薦される人物なら大丈夫でしょう。
お礼
回答ありがとうございました。 合格出来るよう小論の演習、面接練習頑張ります。