- ベストアンサー
好きなガンダムの武器
ガンダム世界で、モビルスーツが扱う あるいはモビルスーツで扱う武器で、好きなモノは何ですか? ガンダムでも他のモビルスーツ・モビルアーマーでもOKです 宇宙世紀でも他の世界でもOKです ただ、モビルスーツ(アーマー)が扱ったり携帯したり組み込まれたりしている武器です コロニーレーザーとかモビルスーツが扱うものではなかったり、戦艦に搭載している武器とかは除きます 私は、百式で撃っていたメガバズーカランチャー それと、ガンダムXおよびダブルXのサテライトキャノンが好きです(*^^*)
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
頭部バルカン砲 バルカン砲でザクを倒しちゃうのは反則だよ^^
その他の回答 (6)
って、事はヨルムンガンドは無しか… だとすれば、独断と偏見でムラマサブラスター あと、ガンダムハンマーはターンAガンダムで 登場していましたね 余談ですが、その時に旧キットの 武器セットが再販されたとかなんとか
お礼
ムラマサブラスター 見るからにヤられたら痛そう(/o\) ターンAのガンダムハンマーは、設定的に反ってリアリティーを感じました ご回答ありがとうございました
- MotoPGR
- ベストアンサー率8% (30/362)
ニューガンダムのフィンファンネルです。 最高のニュータイプ能力を誇るアムロには鬼に金棒でしょう。
お礼
立体バリアにもなりましたね ご回答ありがとうございました
- 戦艦みかさ(@mikasa1905)
- ベストアンサー率14% (675/4694)
「ビームジャベリン」が面白かったですw あれってビームサーベルを現場でちょっと改造しただけなんですよね。 あと「ガンダムハンマー」。途中でバージョンアップしてロケットが付いたんですよね。 まあ、どちらも玩具としての子どもウケを狙った武器なんですけど、ファースト以降出て来なくてかわいそうなんでw ホントはνガンダムの「フィンファンネル」がカッコ良くて好きです。結界みたいなの作っちゃったりして♪ いや、それ言ったら基本に戻ってやっぱ「ビット」かなw
お礼
ビットといえばガンダムXのビットモビルスーツは反則っぽい(^_^;) ご回答ありがとうございました
- jun-tsuboi
- ベストアンサー率8% (164/1938)
- LOLIPON35
- ベストアンサー率30% (861/2837)
「こんばんは!!」( ゜д゜)∧(゜д゜ ) 「ガンダムと言ったら、ジムです!!」( ゜д゜)/ 「いや、それはお前だけだよ!!」ヾ(゜д゜ ) 「ジムと言ったら、ビームスプレーガンです!!」( ゜д゜)/ 「もっと他にいい武器があるんじゃないの!?」ヾ(゜д゜ ) 「いえ、量産品こそ力!!…お手軽、簡単、ヘルシー!!」( ゜д゜)/ 「ヘルシーって何だよ!?」ヾ(゜Д゜ ) あと、どちらかというと、盾が好きですね…。 ファーストガンダムからあるシールドとか、陸ガンや陸ジムの 持っているシールドとか、ガンプラではバリエーションもあって いろいろ組み合わせて楽しめます…。
お礼
ビームスプレーガン 散弾的なので下手なパイロットでも当たるってやつですね どのくらいの威力があったのでしょう(^^) ご回答ありがとうございました
- globef
- ベストアンサー率17% (1306/7306)
スターゲイザーガンダム (型式番号:GSX-401FW) 武器ではないが、 武器として使用可能な <ヴォワチュール・リュミエール> http://www.weeeple.jp/info/view.aspx?cate=1&idx=599
お礼
SEEDの続編?!でしょうか 初めて見ました なんだかスゴいです ご回答ありがとうございました
お礼
ゲームでは敢えて多用しました ご回答ありがとうございました