- ベストアンサー
C#)コンボボックスの内容を上から格納するには
おはようございます。 C#の質問はここでいいのでしょうか? コンボボックスにあるフォルダの内容を参照し表示して昇順で並べたのですが、このあとこのコンボボックスの内容を1番目から最後まで配列に格納したいのですが方法が分からないので教えていただけると助かります。 実際にやりたいことはこのコンボボックスに入ってるファイル名のファイルの内容を、上から順番に表示したり連結してみたいのです。 どうぞよろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
> ヘルプでcomboBoxで検索するとcomboBox メンバというのがあってそこではないんですね。 'ComboBox メンバ' の 'Items' から辿れませんか?
その他の回答 (2)
- επιστημη(@episteme)
- ベストアンサー率46% (546/1184)
> コンボボックスに格納されたものの取得の仕方が分からないです。 ドキュメント(マニュアル/ヘルプ)を読みましょう。 string[] data = new string[comboBox1.Items.Count]; comboBox1.Items.CopyTo(data, 0);
お礼
ありがとうございます。 ヘルプでcomboBoxで検索するとcomboBox メンバというのがあってそこではないんですね。 マニュアルはヘルプとは違いますか?
- επιστημη(@episteme)
- ベストアンサー率46% (546/1184)
何がわからんのですか? - コンボボックスに格納された項目の数? - コンボボックスのn番目の内容を取得すること? - ほかの何か?
補足
説明不足でした。 コンボボックスに格納されたものの取得の仕方が分からないです。 たとえば、一番上のものを配列[0]に格納する。 一番上が分かれば1ずつ足して最後まで格納できそうなんですが・・ - コンボボックスのn番目の内容を取得すること? なので、これが分からないです。
お礼
辿れました。 ようやく調べ方が少しずつ分かってきました。 初心者にわざわざご回答ありがとうございました。