締切済み

コンボボックスで

  • 暇なときにでも
  • 質問No.296219
  • 閲覧数62
  • ありがとう数0
  • 気になる数0
  • 回答数1
  • コメント数0

お礼率 57% (86/150)

コンボボックスで、あるテーブルを参照してリストを出す場合、リスト中になかった場合に、コマンドボタンを押せばテーブルの追加フォームが出てきて入力できるようにしています。この場合に、入力フォーム内で終了(保存)ボタンを押せば、自動的にコンボボックスの中に入り、かつもう一度選択しなくても表示されているような操作はできないものでしょうか?
通報する
  • 回答数1
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

回答 (全1件)

  • 回答No.1
レベル13

ベストアンサー率 33% (427/1283)

(頑張れば)出来ます。


 開発言語は?
 ターゲットOSは?
 データベースへのアクセス方法は?
 とりあえず関係ないけど、データベースの種別は?

 最低でも、この位ないと回答は、”出来ます”で終わってしまいます。
補足コメント
nkeis

お礼率 57% (86/150)

説明不足ですいません。
開発言語 Access2000 VBA?
ターゲットOS WIN2000
データベースへのアクセス方法 ?
すいません! なにぶん初心者なもので、どんな答えを用意したらいいかわかりません。
ざっくりいうと、Access2000 で作成していて、VBAは初級くらいです。
また、ゆくゆくはこのDBをネットトワーク下で使用したいと思っています。
DBは施設の修繕履歴を管理するDBとする予定です。
ここで、すでに施設名があれば、コンボボックスで入力し、なければ新規施設入力フォームで入力した結果をコンボボックスに反映したいと思っています。
こんなものでよかったでしょうか?まだ不足であれば追加いたします。なにとぞご教示のほどよろしくお願いいたします。
投稿日時 - 2002-06-20 17:57:05
OKWAVE 20th Be MORE ありがとうをカタチに
このQ&Aで解決しましたか?
AIエージェント「あい」

こんにちは。AIエージェントの「あい」です。
あなたの悩みに、OKWAVE 3,500万件のQ&Aを分析して最適な回答をご提案します。

関連するQ&A
このQ&Aにこう思った!同じようなことあった!感想や体験を書こう
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する

特集


より良い社会へ。感謝経済プロジェクト始動

ピックアップ

ページ先頭へ