• 締切済み

アドバイスをください

日本に来て12年目、三ヶ月前に、Jos***で買った携帯電話はコントロールされていることが最近気づきました。仕事は携帯電話で営業するので、つまり生活は全部コントロールされている。家にも監視されていることもほぼ確定です。でも何も損失が出てなくて、警察に連絡しても捜査してくれません。体調にも被害があって、回りの日本人は私を被害妄想症を作り上げたいです。弁護士を探したいです。 犯人は***大学関連です。SOS

みんなの回答

• imomura
回答No.3

心療内科と言う期間に行って下さい。 そこのドクターは警察との太いパイプを持って居ますので個人では相手にしてくれないような案件もどうにかなると思います。 同時に、貴方が落ち着いて生活出来るようにサポートもしてくれます。 勿論有償です。

• area_99
回答No.2

一度その旨をoshinか、キャリアの販売店で診ていただいてください。 どうコントロールされているのか? はたまたWiFiをウィルス感染などで、誰かに使われているか、診断してみないことには、何も分かりません。 下手すると、無駄に通信料などがかかってしまっているかも知れません。 ここの質問版ではこの程度しかお答えしかねます。 あと、出来れば必要時以外は電源をoffにしておくなどもいいでしょう。 掛けてきた相手にはタイムラグが生じますが、治るまでは致し方ないかと思われます。

tyoulai
質問者

お礼

三年ほど前からYmobileで契約した無線Wifiもネットにつながる時同じ名前の二つのルーターが出てきました。つまり、私のノートパソコンはインターネットにつながる前に、先にほかのところに接続されました。でも、経済的の損失がなく、ただ何にを見ているか、何をしているかすべて監視されています。今でも同じです。

回答No.1

祖国へ帰りましょう。 日本はアナタに合わない国だった、それだけです。