• ベストアンサー

女性⇒女性のプレゼントって…

私はプレゼントが好きな20代女性です。 友人へのプレゼントもいろいろいつも考えるのですが 今度、真ん中バースデーをやろうかという話になりました。 それで何を交換するか考えて 10000円ぐらいのアクセサリーにしようかと思ったのですが やっぱり女性⇒女性でアクセって引かれるのでしょうか…? また真ん中バースデーって誘われたらどうですか? その友人はノリで受けてくれたのですが、 重く感じちゃうものなんでしょうか…? お答えお願いします!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#12593
noname#12593
回答No.3

真ん中バースデーしたことありますよ^^お金ないしまとめてお誕生日会開こうや!!ってな感じで★誕生日プレゼントは結構アクセサリーとか多いですよ★特にピアスくれる人とかですかねぇ☆あと香水やら☆服とか☆ってかアクセサリーとか使うからもらったら嬉しいし全く引かないです!

kiraya
質問者

お礼

遅くなりましたがありがとうございました!

その他の回答 (2)

• kotoko
回答No.2

こんばんは。 女性の友達同士でのプレゼント交換にアクセサリーも貰った事ありますよ。 バッグやポーチなども嬉しかったです。 金額は安かったですが、同性のセンスで嬉しかったですよ。 仲の良い友達なら好みもわかっているし、自分では買う機会のないの物をプレゼントされると嬉しいです。 同じ女性同士、ご自分でも貰って嬉しいかどうか考えれば直ぐにわかりますよね。 反って異性に送るものの方が難しいですね。

kiraya
質問者

お礼

なるほど~。相手のセンスを理解してこそってことですよね。 参考になります! ありがとうございました☆

• xxmoonxx
回答No.1

わたしは職場で友達のように仲よくさせてもらってる先輩から 誕生日にピアスをもらったことがあります。 ちょうど開けたばかりだったので、気を利かせてくれたんですよね。 とても嬉しかったです。次の日職場にしていきました。 で、わたしも先輩の誕生日にピアスを。 センスのいい人なので、どういうのがいいかかなり迷いましたが どんな服装にも合うような、言ってみれば無難なものを選んでみました。 どんな反応かとどきどきしましたが、とても喜んで早速その場でしてくれました。 なのでわたしは、女性からアクセ、ありだと思います。 プレゼントって嬉しいものですしね。 そしてすみません、真ん中バースデーってなんでしょう? 言葉知らなくて・・・(笑)。

kiraya
質問者

お礼

ありがとうございます! ちょっとほっとしました☆ ちなみに真ん中バースデーは昔「こどものおもちゃ」っていう漫画でやってたものです。 2人の誕生日の間の日でパーティーするみたいな感じです。