• ベストアンサー

女性にプレゼントって何がいいんでしょうかね???

職場の30代の女性の方なんですが、とてもお世話になっていて、今度の誕生日にお返し方々何かをプレゼントしようと思うのですが、とてもお洒落な人なんで、どんなものがいいのかさっぱりで??彼女でもないし好みがあるだろうからアクセサリーはやめた方がとか、わらおもすがる気持ちなんで、やめた方がいいものでも教えていただければ助かります!!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mintuma
回答No.3

こんばんは。予算が解らないのでもし4000円前後なら もらって嬉しいものはミキモトのリップブラシ。 多少趣味が違ってもリップブラシであれば使ってくれるのではないかしら?ブランド物だとどうしても買うのを ためらってしまうのでプレゼントされたら嬉しいです。

noritti
質問者

お礼

ありがとうございます。化粧の好きな方なのでそれも良いですね。

その他の回答 (6)

回答No.7

こんにちは。 もう間に合わないでしょうか。 純粋に仕事の同僚(先輩?)である異性へのプレゼントということですよね。 でしたら、みんなが見ている状態でプレゼントして、みんなが見ているところで(この場合は職場ですね)、日常的に使うものがいいのではないでしょうか? プライベートで使うものは、やめた方がいいと思います。 職場では悪意がなくとも誤解をする人っているし、わざわざ悪意を持って誤解したふりをしてうわさしたりする人もいないとは限りません。女性同士の世界はややこしいのです。無神経に、家で使うもの、あまりに女性のプライベートに関わるようなものを、二人だけの間であげて、あとからそれが周りにわかった時に、その女性はとても嫌な思いをすることになります。 金額もとても小さなもの、職場のデスクで使うようなもので、できればちょっと笑えるものがいいです。かわいいかわいい系や女性っぽいものは避けた方がいいと思います。 「これどうぞー!誕生日ですよね!」って軽ーくあげて、包みをあけて、職場のみんなで笑えるようなものがいいです。 アクセサリーや身に付けるものなどはもってのほかです。入浴剤やバスグッズなどもよくないと思います。個人的な趣味にまとを合わせ過ぎたものも(ワインが好きだそうだから、ワインとか、紅茶にこっているから気の利いた紅茶とか)、詮索のもとです。 30代の働く女性は、仕事を続けていくうえでいろいろ気を使っています。職場での無用な詮索やうわさの的になったりするのは最も避けたいところです。 ですので、友人や恋人でない、異性の同僚(後輩?)からプレゼントするのは本当はやめたほうがいいように思うのです。 お世話になっているお礼ということであれば、職場の何人かで、食事(パーティーなどと大げさでなく)に行きましょう!といって(もちろん彼女のリクエストのお店をきいて)みんなでごちそうするというのが、一番喜ばれると思います。

noritti
質問者

お礼

ありがとうございます。30代になるといろいろあるんですね!!私から見ると一番輝いている時期に見えるんですが。

noname#14110
noname#14110
回答No.6

お風呂で使う「癒しグッズ」なんてどうでしょうか? 最近、よく売ってあるキャンドルの形しているんだけど、火を使わない(本物のキャンドルでなくて)七色に色が変わったりするお風呂にプカプカ浮かせられるものとか・・・いい香りのするおしゃれな入浴剤とか・・・ その方がお花の興味のある方ならお花でもいいと思うのですが・・・女の人がみんなお花をもらって喜ぶとは限りません・・・現に私は一番もらいたくない物1位です。身につける物も彼女じゃないなら止めた方がいいですよね~。 その方がよくお酒を飲まれるならワインならワイングラス・・・日本酒ならおちょことぐい飲みのセットとか・・・彼女のこと何気に見てヒントを得て考えてはどうでしょうか? 私は良く人にプレゼントする時は、会話の中で何気に調べます。 やはり、相手に迷惑がられるより喜んでもらえるほうがいいですもんね! あまりちゃんとしたアドバイスのならなくてすみません。

noritti
質問者

お礼

ありがとうございます。本当にいざ贈ろうとおもうと思いつかなくて・・・。その人もとても、贈り上手でいつも驚くものをくれるんですが、こちらからとなると・・・で!!

• ni2
回答No.5

その方の趣味などご存知でなければ、残らないものが良いかと思います。お花が一番無難な気がしますが。高級なバス用品(石鹸・入浴剤など)、紅茶、ハーブティ、シルクのハンカチ、お酒が飲める方ならワイン。予算5000円前後で考えてみました。

noritti
質問者

お礼

有難うございます。花も考えてみたんですが、僕ににあわなくて(笑)

• pin_s
回答No.4

個人的に人から貰って嬉しい物は (恋人とかとは別として) 欲しいけど自分で買うほどのものではない という物が貰うと嬉しい物ですが そんなもの相当親しいか、もしくは相手をよく知っていなければわからないので ここは相手の好みみたいな物をリサーチする必要がありますが あげても重荷にならず喜んでももらえそうな物で、 無難な線を考えると 消え物ですね。 いわゆる使っているとなくなる物 香りのいいキャンドルやルームフレグランス 食べたらなくなる有名店のお菓子 バスソルトやオイルなどのセット いっそ生花でもいいと思いますよ 今おしゃれなお店が多いですから きれいに包まれた生花は案外嬉しい物です もしくは残っても特に重荷にならない物なら 職場で使える物がいいと思います 家に持って帰って使う物よりも気が楽だと思います どんな職場かわからないのでなんともいえませんが 雑貨類ですかね。 いくらお世話になっていても 金額的に高価な物だと相手は引きます ほんのちょっとした気持ちという程度で 相手にも負担をかけない金額というのを目安にすれば おのずとアクセサリー類などはあげられないでしょう もし相手の好みがわかるようなら 見ているだけで楽しめるようなインテリアの本とか 画集、私などは営業で毎日外回りでしたから 足のケアセットを貰った時は嬉しかったですね。 (マッサージスクラブとオイル、スプレー、軽石などがセットになった物でした)

noritti
質問者

お礼

ありがとうございます。消え物がいいようですね。ハンズにでも行ってみようかな!!

回答No.2

装飾品より、食べ物がいいかと思います。 質のいい紅茶の缶のセットなんかは、 はずれがないような気がします。 あとは食べ物の好みをさりげなく聞いておいて、 特産地から上等品を取り寄せるとか・・・。 ところで、ご予算はいくらほどですか?

noritti
質問者

お礼

あ~そういえば紅茶もらった事もあるので、いいかもしれないですね。ありがとうございます。

• pote_con
回答No.1

やはりそういう場面では、下着などは避けるべきと思われます。 (ブランド物であっても、避けるべきです。)

noritti
質問者

お礼

ありがとうございます。微妙にうけるか、エロ人になるかですね(笑)