• ベストアンサー

office 2013 罫線の中に変換ボタンが無い

パソコンを XPから Windows 8.1 office 2013に変えましたが不慣れで困っています。 Wordの、 カンマで区切りった文字列を表にするボタンを使って表に変換したいのですが、 参考手順や、XPで体験しました『変換』のボタンが見当たらず 表に変換できません。 ホームリボンのなかに新しいグループを設けて、変換ボタンを表示できるようにしましたが、 Wordの文章の範囲を設定後 変換ボタンを押しますが、変化がありません。 ネット検索で見た手順の、 罫線のなかの『変換」のボタンもありません。 カンマで区切りった文字列を表にするボタンを、リボンに設ける方法をご指導願います。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • bunjii
回答No.1

>カンマで区切りった文字列を表にするボタンを、リボンに設ける方法をご指導願います。 リボンの「挿入」タブに「罫線」ボタンがありますのでクリックするとプルダウンメニューで「文字列を表にする」が選択できます。 但し、目的の文字列を選択していないとグレーアウトのため選択できません。 貼付画像はWord 2007で検証したものですがWord 2013でも同じ動作です。

iki-sima
質問者

お礼

ご指導ありがとうございます。 XPのときに頻繁に使った手順・機能が使えず困っていました。 ご指導でまた文字列を表にできます。ありがとうございました。