• ベストアンサー

体験版セキュリティソフトについて

初めてパソコンを購入した初心者です。 購入したパソコンはWindows8.1ですが、マカフィーの30日間体験版インターネットセキュリティが入っていました。 体験期限が切れるので、インターネットセキュリティ2014を購入して、通知待ちです。 お尋ねしたいのは、体験版をアンインストールして、購入したセキュリティをインストールするのですか? それとも、新しくセキュリティをインストールすると、体験版は無効になるのですか? 宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Eureka_
回答No.1

マカフィーのサポートFAQを確認する限り、体験版をアンインストールして新たなセキュリティソフトをインストールするように案内されていますね。 #買ってきたのがマカフィーでない場合(ノートンだったりウイルスバスターだったり)はマカフィーのアンインストールは絶対です。マカフィーなら体験版に登録コード打ち込んだら製品版になるんじゃないかなーという気もしますが、ユーザーじゃないので断言できません。

koppe6120
質問者

お礼

ありがとうございました。

koppe6120
質問者

補足

回答ありがとうございます。 アンインストール後に、製品版のインストールですね。 購入したセキュリティは、マカフィーのソフトですが、画面に現れる広告からの購入ではなく、マカフィーのHPからネット購入したので、ちょっと手間取りました。 もう一つ、お願いします。 検索している時に、セキュリティのダウンロードはネットを繋いだ状態で行い、インストールはネットを切断して行う、とか見た気がしたのですが、この辺はどうなんでしょうか?

その他の回答 (1)

• Eureka_
回答No.2

>ダウンロード、インストール http://www.mcafee.com/japan/home/pd/flow/pc.html 何かいっぺんにやっちゃうみたいですよ。 #ソフトは違うかも知れません(マカフィーの製品ラインナップ多すぎィ!)が、やることの流れは同じでしょう

koppe6120
質問者

補足

参考ページも載せて頂きありがとうございます。 パソコンって、いろいろ面倒ですね。 iPhoneで満足しておけば、、、、、ちょっと後悔です、^ ^