- 締切済み
名付けについて。
みなさんのご意見をお聞かせください。 第三子を妊娠中です。 第一子、第二子ともに、主人の名前から一文字貰い、『○紀(○○き)』と名づけました。 今回、第三子妊娠にあたり、同じように『紀』を使った名前で、「ゆうき」という名前を考えています。 いろいろ調べる中で、漢字の候補として 優 悠 侑 釉 などが上がりました。 その中で、『釉』という漢字は名付けに使うにあたり印象はいかがでしょう? ネットでいろいろ見たりしましたが、DQNだという意見もあるようで、どうなんだろう?と思っています。 釉紀…読みづらさはあるかと思いますが、DQNでしょうか。 漢字の意味も個人的には悪くなく感じていますが、名付けには向かない意味合いなのでしょうか。 さまざまなご意見を伺いたいです。 よろしくお願い致します。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#198792
回答No.6
noname#201345
回答No.5
- kyoromatu
- ベストアンサー率14% (746/5024)
回答No.4
- cho_deluxe
- ベストアンサー率13% (116/839)
回答No.3
noname#201345
回答No.2
- agehage
- ベストアンサー率22% (2730/12003)
回答No.1