- ベストアンサー
艦これをタブレットでやりたいです
外出先でも艦これがしたくてタブレットを買おうと思っています。 そこで艦これがサクサク動いて快適にできるおすすめタブレットを教えてください。 艦これ以外にも動画などもみたいです。 また、外出先ではwimaxのモバイルwifiルーター使おうかなと考えています。 今の所自分で調べたり近所の電気屋を見てきたところ、Lenovo miix 2 8がいいかな?思うのですが、2014年9月現在艦これがサクサク快適にできるタブレットはありませんか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Miix2_8+FireFoxで艦これ中です。特に不満もなくプレイできますよ。 価格的に安く済ませたいなら一番良いと思います。5万円出せるなら東芝の新型を進めますが。 初回行動ではキャッシュにDATAがたまってないので少し重いですが、この辺りはPCと同じです。 都心で屋外ならwimaxで問題無いですけど、wimaxって屋内や郊外ではつながりが悪いので注意した方がいいです。私の場合、タブレット艦これは出張や遠出での遠征や演習等の最低限の定期作業が主なのでdocomoスマホでテザリングです。全国どこでも繋がりは一番いいですから。 ただ、メモリ32GB版だと空き容量が9GB程度しか無く使いづらいので、64GB版を買ったほうが良いです。 動画は見ませんのでわかりません。
その他の回答 (2)
- Devil-Ear
- ベストアンサー率21% (738/3448)
艦これはブラウザゲーなのでWindows 8のタブレットなら問題なく動くでしょう。 「Lenovo miix 2 8」で良いと思いますよ?
お礼
回答ありがとうございます。 Lenovo Miix 2 8を買う方針で行きたいと思います。
- te2kun
- ベストアンサー率37% (4556/12165)
艦これ って確かFlashゲームですよね? Adobeって、AndroidでのFlash Playerのサポートを終了しました。 iOSではサポートされておりません Flash Playerが動作するタブレットになると、Windows8.1 or Windows RTになります AndroidやiOSで、無理矢理Flash Playerを何らかの形で動作させるような有料のブラウザーはあります。 ただ、Proxyを使っているためか、海外となり動作しなくなる場合もあるようですけどね・・・ Android 4.3以下 + FirefoxでFlash Playerをインストールするとが動作しますけど、4.4以降になると、Flash Playerをインストールしても動作しない場合がありますので
お礼
回答ありがとうございます。 Lenovo Miix 2 8にはWindows 8.1みたいなんでLenovo Miix 2 8を買う方向で進めたいと思います。
お礼
回答ありがとうございます。 実際にタブレットで艦これやってる方なら間違いないと思いますので、Lenovo Miix 2 8を買う方針で進めていきたいと思います。