• ベストアンサー

ffftpの情報を他のパソコンへ移動するには?

win7でffftpを使っていたのですが、このたびwin8を購入したので、 win8でもwin7で使っていたffftpのホスト一覧を使いたいのですが、移行するにはどうすればいいでしょうか? 移行できなくて手作業でwin8に登録するしかないですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Kaneyan-R
回答No.2

#1補足です。 「レジストリを一切使用しない」と言うのは、厳密に言えば間違いですね。 「オプション」→「環境設定」→「その他」の「設定をレジストリでなくINIファイルに保存する」が有効の場合です。 この項目は初期状態で有効ですが、無効になっている場合は、チェックして下さい。 そうすれば、設定がINIファイルに出力されると思います。

eabscukc
質問者

お礼

チェックをしたら、INIファイルが生成されました。 再度ありがとうございました。

その他の回答 (2)

• outbrave
回答No.3

メニューの設定保存、復元でできませんか。

eabscukc
質問者

お礼

「メニューの設定保存、復元」がどこにあるかわからないので、探すところから始めてみます。 ありがとうございました。

• Kaneyan-R
回答No.1

情報は全て「ffftp.ini」に記載されています。 FFFTPは一切レジストリを使用しないので、FFFTPのフォルダごとコピーでOK。

eabscukc
質問者

お礼

無事、ffftp.iniを移行することができました。 ありがとうございました。