• 締切済み

FFFTP

FFFTPでホスト一覧から対象のものを選び、接続をクリックすると、今まで左右にファイルが表示されアップデートができたのですが、少し前から左のみで、右に表示されなくなりました。この1ヶ月以上HPの更新が出来なくて困っています。どうかよろしくお願い致します。

みんなの回答

回答No.7

私も同様の問題に直面しましたが、ffftpのhelpにある。 「ホストの設定の高度タブにあるLISTコマンドでファイル一覧を取得にチェックマークを付けます。ホストに接続しなおし、表示メニューの最新の情報に更新を行なってください。」 を実行して表示される様になりました。

• ubonoti01
回答No.6

koriepetさんと同じ現象が出て、このサイトでこの質問を見つけた次第です。ほかの方の回答を見て、再度ffftpをダウンロードし、インストールしました。その結果、右側(ホスト側)も表示が出るようになりました。ただし、設定がすべて消えてしまいますので、設定はやり直しになります。 再インストールする場合、事前に現在の設定データを控えておくことをお勧めします。

• dekaine
回答No.5

#4です。 管理会社とは、レンタルサーバの会社のことです。 ASUKAとかロリポップとか書いてましたよね? サポートセンタ-があるはずなので、電話なりメールなりしてみたらどうでしょうか?

koriepet
質問者

補足

ありがとうございます。その様にしてみます。

• dekaine
回答No.4

症状は改善しませんか? まだダメな様なら管理会社に問い合わせてみたらいかがでしょうか?

koriepet
質問者

補足

はい、まだ改善していません。。管理会社というのはFFFTPのでしょうか?これは無料でダウンロードできるサイトからダウンロードしてきました。

• dekaine
回答No.3

「接続」をクリックした後、FFFTPの下部にどんなメッセージが表示されますか? (境界線をドラッグして広げられます。) また、左側(自分のPC)のファイルを右側(サーバ)にドラッグ、ドロップするとどうなりますか? 教えてください。

koriepet
質問者

補足

ありがとうございます。対象のものを選択し、接続をクリックしても左側のみ表示されていて、右側には何も表示されず、特にメッセージも出てきません。以前は両側表示され、上部に色が付いていたのですが、今はグレー一色になっています。左側のHPB Recycled というファイルを右にドラッグすると エラー 「~がアップロードできませんでした」とでます。 a0006btn.gif というgifをドラッグすると ファイル一覧がダウンロードできませんでしたとでます。

• DEV8
回答No.2

右に表示が出ないのは接続が失敗だからです。 ホスト側からアカウント、パスワードの変更など の連絡がきていないか確認してください。

koriepet
質問者

お礼

回答ありがとうございます。私はジオシティーズの無料のものと、ASUKAというレンタルサーバー、ロリポップの3つを利用し、3つのHPを持っております。そのうちのロリポップはいつもどおり、左右に表示され、更新できるのでが、前者の二つが出来なくなりました。とくにサーバーからお知らせは来ていないようです。。。

回答No.1

異常が起きる前に何か新しいソフトをインストールしませんでしたか、偶にこれによってだめになる事があります。 「システムの復元」を、おかしくなる前の日を指定して復元してみてください。 または、FFFTPを再インストールしてみてください。 気が付いたら早く復元するのがベターかと思います。

koriepet
質問者

補足

回答ありがとうございます。新しいソフトインストールの記憶は特にありません。「システムの復元」というのはどのようにするのでしょうか?接続から設定をファイルから復元という項目がありますがこれのことでしょうか?