• 締切済み

WMPでのDVD再生

WMPでDVDを再生していると、10秒を経過した辺りで音声は出るのですが、映像が止まってしまいます。過去の質問から「wmplayer.exe」の優先度の設定変更。WMPのビデオアクセラレーターの値の変更。の二点の変更を行いましたが、改善されませんでした。困ったことに、他のDVDは正常に再生されますし、停止するDVDを他のPCで再生すると正常に再生されます。 ウ~ン!!。何の設定を変更したらいいんでしょうか?。 PCはNTTのサザンクロスPCNe23D(メーカーはNECです)。OSはXP、メモリーは512、WMPのヴァージョンは9です。 気になることと言えば、Divxが二つ(2.5.3と5.1.1)入っていますが・・・・・。

みんなの回答

• sanpin-cha
回答No.1

再生ソフトを変更してみてはどうでしょう。 NECだったら、WinDVDがあったと思います。 直接の解決策ではありませんが、DVD見るのは専用のプレーヤーのほうが良いかと思います。

syuu99
質問者

お礼

早速のご回答ありがとうございます、試して見ます。専用プレーヤーでも見るのですが、チョットした暇つぶしにPCで見ています。