- 締切済み
彼女持ちの男性に質問です。
彼女持ちの男性に質問です。自分の趣味がゴルフで、彼女はゴルフが趣味じゃないっていうカップルは多いと思いますが、つまり、 彼女と趣味が全く違うカップルは沢山あると私は思いますが、みなさんはどう思いますか?もし趣味が違う場合、それを彼女に「おまえとは趣味が違う、残念」とか言った事ありますか?ちなみに私の彼はゴルフとパチンコが趣味で私はどちらもやりません。この先やる気にもなりません。わたしは恋人とは違った価値観の中でもお互いの個を尊重して、趣味以外で歩み寄れるところで楽しみを共有するものだと思うのですが。意見きかせてください。ちなみに彼氏はすごく口が悪く、傷つく事沢山あります。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ko-chan178
- ベストアンサー率33% (5/15)
女性ですが回答させてください。 私の彼もパチンコが趣味です。 私は全くしません。 それに彼は友だちとの旅行も好きです。 私はあまり…。 なので趣味は全くといっていいほど合いません。 でも、二人でいるときや休みが合うときはパチンコには行かず私と一緒に買い物などに行ってくれます。 私と付き合いだしてから私の趣味は温泉とショッピングなので、同じ趣味になったようで、一緒に温泉巡りもよくしてます。 さすがにパチンコの趣味は共有できませんが。 自分のお小遣いの範囲でしてるので何も言いません。 趣味が合わなくても普通に楽しく付き合っていけますよ。
自分の行動に責任を持てない人(将来の目標を持てない人、つまり自分を大事にしない人)は、相手を大事にする事が出来ません。 私が過去そうだったので、間違いないです。 そう言う人と付き合えば、あなたも身の破滅につながります。 目標を彼に聞いてみて、即答で明確に答えられないなら、一刻も早く別れるのがあなたのためです。
お礼
ご回答ありがとうございます。そうですね。自分に被害が及ばないうちに別れるつもりではいます。励ましやアドバイスとても心強く思います。ご回答感謝いたします
- chirolumor
- ベストアンサー率25% (2/8)
趣味が全然違うカップル、夫婦なんてたくさんいます。気にしないでください。 「趣味が合わなくて残念」くらい普通にいいます。気にしないでください。 余談ですが、口が悪いタイプは、実は甘えん坊な人が多いです。本当に好きなら、抱きしめてあげましょう。
お礼
ご回答ありがとうございます。とても心が落ち着くご回答ありがとうございます。確かに甘えん坊かもしれません。ちなみに彼はバツ3で今色んな事がうまくいかず、イライラしてるみたいな処はあります。私くらいにしか威張れないのかな。きつい事言われたら周りにネタとして話すくらいになろうと思います。ご回答感謝いたします。
- kyohayakin
- ベストアンサー率39% (41/103)
>わたしは恋人とは違った価値観の中でもお互いの個を尊重して、趣味以外で歩み寄れるところで楽しみを共有するものだと思う そのとおりだと思います。 >彼氏はすごく口が悪く、傷つく事沢山あります。 これは私の個人的なポリシーで、他の質問にも記していますが、人は、自身が大切にしたいと思う人、自身を大切にしてくれる人と一緒になることに勝る幸せはないと思います。一度、「彼の悪態に傷ついている」ことを、誠意をもって話してみてはいかがでしょう。もし直す気がないということであれば、彼は質問者さんを大切にできないということだと思います。質問者さんは、自分を大切にしてくれない人を大切にできますか。 職場の上司や評判の良い男性は、どのような人柄ですか。中にはそうでない人もいると思いますが、大抵は良い人です。つまり、人を大切にできるからこそ、人から支持されるのです。 恋愛相手にはこういった人を選んだ方がいいと思います。結婚の際の安心感も違います。つまり、恋愛とは人を見抜く修行のようなものです。人は、いくら相手を大切にしようと思っても、相手が自身を大切にしてくれなければ、長続きするものではありません。誰でも恋愛対象にするのではなく、最低でも、自身を大切にしてくれる人を選びましょう。 「恋は盲目」で、「もうこの人とは無理」と思っても、後ろ髪を引かれることが多々ありますが、心を鬼にすることも大切です。でないと、人生が思わぬ方向に転げ落ちることがあります。
お礼
ご回答ありがとうございます。すごく勇気づけられるご意見大変感謝いたします。ちなみに彼はバツ3で別れの原因もたぶん口のきつさとギャンブルじゃないかなと思いますが、自分はどこが悪いかわかってないようです。ちなみに彼氏は57才なので、もちろんパチに費やし、貯金もないらしいのでわたしは結婚は一切考えていません。周りから「俺のとこにこい」と言ってくれる人がいますので、そろそろこっちからさよならしようかと思っています。
こっちが彼女の趣味に合わせる気もありませんし、お互いの趣味が違うぐらいじゃどうも思いません。 ただ「趣味=パチンコ」と公言するのは、あまり褒められたものではないと思いますが…
お礼
ご回答ありがとうございます。最近はパチンコで負けが続いてるらしく、「おまえがおごってくれるならあってやってもいい!」こんな言い方は日常茶飯事、わたしは言い返さないようにしています。黙って返さないでいると、あとから「あれ冗談だから」って言ってきます。女が口答えするのは気にくわないようです。それにわたしはパチンコに関しては言い返し止めもしません。なぜなら昔車の中で狂ったように、「やりてぇ~!」と暴れた事があり、怖くていえないです。でもいい処も多少あるので私は良い面をみるようにしています。彼はとにかく、一致する事には着目せず、あえて合わない処を強調するひねくれている性格です。たまに心が折れそうになるときは、他にネタとして話したりここに投稿しようと思います。
お礼
心強い意見ありがとうございます。そうですね。そうありたいと願っています。ご回答感謝いたします。