• 締切済み

いじめられている人がいたら。。。?

こんにちは中2です 私のクラスでいじめられている人がいます みんな嫌っているっぽいです少なくとも私のクラスの人は。。。。 あだ名は「きもぼっち」です。 ラインの2年のグループに 招待されていたのですが、ある人が間違ってキャンセルしてしまいました、その子を で、また招待しようとしたとき、ある女子が「そいつ絶対入れんで!きもい!」 って言ったのが、たぶんいじめの原因です。 そしたらほかの男子も悪口を言いはじめました。 あと、私のクラスのグループがあるんですが、 その子がグループにいるのにかかわらず、きもぼっちきもい とか、、、 名前まで、だしていました  運動会の練習でも、Aちゃんの横にきもぼっちがいたとしたら、 誰かがAちゃんに、横のやつきもくなーい?きもぼっちって呼ばれてるんだよ(笑) って言ってます いじめられている子は私も前から性格はよくないなって思っていました けど、さすがにいじめはダメだと思います 月一度に匿名でアンケートがあるんですが、このことをアンケートで先生に知らせたほうが いいですかね。。。

みんなの回答

• mak-nak
回答No.2

性格が悪いからって、何故=イジメ?みんなガキなんですね。 犯罪です。 それを見て見ぬふりするあなたも、同罪です。 みんなの前では、無理でもコッソリ、何か言ってあげるだけでも、気が休まります。 もしも、もしも、その子が自殺したら、あなたはどういう気持ち? 後味悪くない? 先生がどんな対応するか分からないけど、まず先生に言います。 その後、進展なければ、あなたの親。 それでも駄目なら、教育委員や警察。 その位、イジメは大変な事です。

noname#224282
noname#224282
回答No.1

月1回とか待たないで、すぐに知らせて下さい。 あと例えあだ名だとしても、ここにその名前をあげるということは、分かる人には分かるということで好ましくありません。もしそういわれている本人が見たら、どう感じると思いますか? あなたは、その人を虐める気が無かったとしても、本人が嫌がることを実際にやってしまっているのかもしれません。 す・ぐ・に、先生に伝えなさい。

このQ&Aのポイント
  • USB Power Delivery対応の65Wキューブ型充電器「ACDC-PD4465BK」と「MPA-ACCP4465BK」について、値段以外の仕様の違いを知りたいと質問があります。
  • これらの製品はエレコム株式会社のもので、具体的にどう異なるのかを確認したいとのことです。
  • 質問者は価格以外に仕様の違いが見つけられないため、詳細な違いを知りたいと思っています。
回答を見る