• 締切済み

PremierElements9関連

PremierElements9を使って結婚式のプロフィールムービーを4:3で制作する場合、プロジェクトプリセットは何を選択するのが最適ですか? 素材は動画ではなく、デジカメで撮った写真やスキャナした写真を使用します。 ちなみにDV4:3の設定だと写真がぼやけてしまいます。 16:9で作成し、黒帯をつける手法の方がよいのでしょうか? また黒帯をつける場合はどんな方法がありますか?(どの方法が簡単ですか?)

みんなの回答

• mac1963
回答No.1

最終的にどうなるのですか DVDにするのかBlu-rayにするのかそれともデータで持っていくのかパソコン繋いで再生するのかまたはその他 どれですか? DV4:3だとDVDにする為の設定です 今のテレビで見ると解像度が足りないのでボケて見えますがそんな物ですよ ちなみに会場のプロジェクターがハイビジョンに対応していないのであれば以外とボケては見えませんよ

fu2noolzack
質問者

補足

回答ありがとうございます。 最終的にDVDに保存します。 会場のプロジェクターは4:3です。 PC上だと16:9とかなり違いがあるのですが、16:9で作っても、 プロジェクターが4:3なら結果は同じでしょうか・・・?