- ベストアンサー
LINE.....
20代後半の女です。 私はLINEやFBなどは一切してません。 携帯もスマホではなくガラケーです。 元々友人が少なく、社会人になってからは数少ない友人と疎遠になり、 今は友人がいないといってもいい状態です(^_^;) LINEは便利だと言うことは知っているのですが、 先日、知人から「今どきLINEしてないなんて信じられない!(笑)変わってるね。」 と言われました。 彼氏とはキャリアメールで連絡を取り合ってます。 でも今の自分にはあまり必要性を感じないので、気にしたことがなかったけど 今更ながらLINEしていないことはそんなに変なのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
便利なものには、それに見合った弊害もあるので注意。 神経質・束縛思考などがあると便利なツールがストレスに発展って事もあるので その辺を理解したうえで始めるか決めると良いかも... あとメール返信が時々、面倒だと思う事があるならお勧めしません。 リアルタイムに連絡がとれるって事は.... あと、友達に神経質な方がいると.... 必要に迫られないなら無理して始めなくても良いと思いますよ。
その他の回答 (1)
- kawais070
- ベストアンサー率52% (2242/4283)
変じゃないと思います。 「LINEしてないなんて信じられない!」とか言うような人は、スマフォ依存症なんじゃね?とか思います。 各社とも通話定額が出そろったので、コミュニケーションは直接電話するってのが一番いいんじゃないかなと個人的には思っています。 ガラケーなら通話定額も安いし、彼氏との連絡はメールから直接電話に変えたらいかが?
お礼
そうですね。 私自身、メール無精なところがあるので どちらかと言うと、電話のほうが楽です。 でも1番は実際に会って話すことが大事だと思うので、 その方が言ったことは気にしないようにします(^^) ご回答頂きありがとうございました☆
お礼
そう言っていただいて心が楽になりました。 私はメール苦手なほうなので...^_^; ご回答頂きありがとうございました☆