• 締切済み

タスクバーのIMEのアイコンの機能が、働かきません!

パソコン初心者で説明がわかりにくかったら、申し訳ございません。 タスクバーの中に、IMEのアイコンがあるのですが、右クリックをすると「IMEパッド」「単語登録」「プロバティ」等が出てきます。 ですが、それらを選択しても機能が働きません。 先程、単語登録をしようとした時に初めて気がつきました。 どのようにしたら、使えるようになるのでしょうか? OSはwindows meです。 これだけでは情報不足かもしれませんが、どうぞよろしくお願い致します。

みんなの回答

noname#8602
noname#8602
回答No.2

1、再起動して直らなかったら、大変。WindowsMEならではの復元機能や、どのWindowsでもできる上書きセットアップなどの対処が必要。 2、再起動して直ったら、PCを長時間使いすぎてシステムリソースが不足し、一時的に不具合が出ているだけ。WindowsMEは、Windows95以降の中では、最もシステムリソースの問題でいらいらさせられるOS。

• miumiumiu
回答No.1

初心者なら、ワードのみを出しておいて、単語登録をされたらいいと思います。 ネットやなんやかんや出していたら、単語登録が出来なかったりします。

専門家に質問してみよう