- 締切済み
多嚢胞性卵巣・潜在性高プロでも妊娠できますか?
多嚢胞性卵巣と潜在性高プロラクチン血症の不妊治療について。 結婚4年目の27歳です。 結婚後、自然に任せていましたが授からなかったため、今年4月から産婦人科にて不妊治療を開始しました。3周期目で、多嚢胞性卵巣と潜在性高プロラクチン血症が判明し、クロミッドの他にパーロデルとツムラ当帰芍薬散を服用しています。 排卵誘発剤で卵胞が育ちhcg注射で排卵させていて、自力ではないけれどなんとか排卵しているみたいです。(内診で排卵済みの確認しています) まだ治療を始めて半年にも満たないし、他所は他所、自分は自分と頭では解っているのですが、急な周囲の妊娠ラッシュに精神的にも参ってしまっています。 同じような症状だった方、どれくらいの期間で妊娠・出産に至りましたか? 今後の励みにしたいので、皆さまの体験談を聞かせて頂きたいです。 宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yukichi0707
- ベストアンサー率0% (0/1)
多嚢胞性卵巣+潜在性高プロラクチンで主さまとご一緒の症状です。 安心なさって下さい(^^)妊娠できますよ。 今私にも生後5ヶ月の娘がいます。 結婚4年目で授かりました。 本腰入れて専門病院へ通い出して4ヶ月かかりました。 産婦人科には2年程通っていたので、トータル含め、これが長いのか短いのかよく分かりません。 でも私には本当に堪えた時期でした。 周りの妊娠ラッシュ..本当に辛いですよね。 お気持ちお察しいたします。 でも病院の先生の指示通りしっかり検査をして、 もちろん主さまもお薬をしっかり飲んで、よく食べて、よく寝て、よく笑って下さい。 時々、妊活の事は忘れてご主人と旅行なども良いですね。 近所をお散歩しても良いと思います。 大事なのはリフレッシュすること・ストレスを発散することで自然と笑顔になれる事です。 赤ちゃんは必ずやって来ますよ。 大丈夫です(^^)
- bonjour12
- ベストアンサー率24% (325/1333)
高プロがわかった時からは1年半かかりました。 しかし治療をきちんとすれば出来ると思います。 脅かすわけではありませんが出来ない原因がこれだけでなければいいのですが… 不妊専門行かれているという事なので基本の卵管造影と子宮鏡検査はされたと思いますが私はそこにも問題があり手術してそこからは4ヶ月でアッサリ授かる事ができました。(卵管造影のゴールデン期間ともいいますね) 目に見えるわけでもなく、症状のないものも多いのであらゆる検査をしないと本当の出来ない原因ってわからないものです。
お礼
回答頂きありがとうございます。 不妊専門の病院ではないのですが、初回にある程度の検査はしています。 卵管造影検査と子宮鏡検査は行っていない病院で、他院に紹介になるようなので、まだやっていません。 治療から半年を目処に、先生にお願いしてみようと思っています。 卵管が詰まっているとかなり痛いといいますが、ゴールデン期間に期待して頑張ってみようと思います。