締切済み 質問です 2014/08/23 23:51 「抱くまで」ってどういう意味ですか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 Sakura2568 ベストアンサー率42% (2144/5067) 2014/08/24 00:27 回答No.1 腕の間にかかえるまでの経過 または一定の時間から計ったその時間 質問文の前後が分からなきゃ 合ってる答えは出せません。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 生活・暮らしその他(生活・暮らし) 関連するQ&A 質問です you hopped up は意味解るんですがyou are hopped up になると良く意味がわかりません、、いったいどんな意味なんでしょうか? くだらない質問ですみません; 「現時点でのあなたのキャリアデザインを具体的に描いてください」 というのは… つまり「将来の夢を述べろ」という意味でしょうか? それとも「自分の学校生活を夢にどう繋ぐのか述べよ」という意味でしょうか? それとも他に意味があるのでしょうか? 教えてください; 質問 「家族は基礎代謝のようなもの」 という例えかたを知り合いがしてて、 どういう意味だと思いますか? イマイチ意味がわかりませんでした。 「むかつくこと」について質問です。 いつもお世話になっています。 「むかつくこと」は、欲求不満と同じ意味でしょうか? 教えてください。 心理学的な意味でも、有り難いですし、そうでなくても大変有り難いです。 下らない質問 努力は無意味だと思いませんか? もし価値があったとしてそれが益に直結しなければトータルで無意味じゃないですか? いろんな質問です 1 Dont laugh at me.私のことを笑わないで 2 What happen. 3 Sounds good 4 Let me think.ちょっと考えさせてください Let me hang up your coat あなたのコートを掛けておきましょう 1 atはこの場合どういう意味ですか? 2 よく見るのですがどういう意味ですか? 3 よく見るのですがどういう意味ですか? 4 Let me~のパターンよく見ますがどういう意味ですか? 調べきれなかったので宜しくお願い致します 質問です この前話した男性から、「君よくご飯に誘われるでしょ?」と言われました。 可愛いからとかじゃないらしいんですが、そしたらどういう意味なんでしょうか? ちゃらそうって意味なんでしょうか? なんでそう思われるのかが気になったので、その人とはもう会うことがないので質問してみました。 よろしくお願いします! 同じような質問を繰り返して質問といえるのですか? 同じような質問ばかりして質問といえるのですか?それを毎回同じ人たちが答えることに何の意味があるのか分かりません 情けない質問 すごく情けない質問ですが、真面目にお答え下さい。 みなさんは自分が生きる意味ってなんだと思いますか? 私は生きてる意味あるのかなと最近考えてしまいます。 勉強ができるわけでもなく 性格や人柄がいいわけでもない 運動ができるわけでもない ただ、なんとなくぼんやり生きている これが楽しいから あれがあるから 生きがいと呼べる物に出会えていません。 なら、自分は何のために生きてるんだろう。 こんな無能で何もできない私が。 誰かのためになにかできるのか。 みんな、なにか取り柄やいいところがあって、私にはない。 私が生きる意味ってなんだろう。 意味なんてない、考えるだけ時間の無駄だって人もいますが 生きがいはなにかしらありますよね? ちなみに、私は21歳の男です。 回答よろしくお願いします。 真剣にかんがえています。 「しろ」と「ちまえ」と「ちゃえ」についての質問です 「~しろ」と「~ちまえ」と「~ちゃえ」の意味、またはニュアンスの違いは何でしょうか? 「~すれば、~」と「~ちまえば、~」と「~ちゃえば、~」の意味、またはニュアンスの違いは何でしょうか? ご指導の程、よろしくお願いいたします 助けて~二つの質問があります。 日本語を勉強してる韓国人でございます。 急に二つの質問ができました。 時間ができるほどよろしくお願いします。 1.101を”ひゃくいち”じゃなくて”いっぴゃくいち”と読めるとだめですか?1001の場合はどうですか。??? 2.”意志が弱いので三日ともたなかった”の中で”三日ともたなかった”の意味はわかるけどその表現の文法的な構造が知りたいのです。 例えば”三日+とも+たなかった”ですか?あるいは”三日+ともたなかった”ですか。それともただの慣用句ですか? ”とも”の意味も当然知ってるけど”たなかった”の意味は全然分からないのです。 お応えお願いします。 どなたか~!とても恥ずかしい質問ですが。。。 早速質問です(カテゴリ間違っていましたらすみません) オークションサイトでよく「ライセンス物ではありません」とありますがライセンス物の意味がわかりません。 あとUSEDとありますが「中古」という意味でよろしいでしょうか? 宜しくお願いいたします。 また質問させてくださいませんか。 外人です。また質問させてください。これは河盛好蔵の「礼儀について」です。 これは一部分です。 「この極めて慇懃な人の特性は、あらゆる友人を平等に、しかもその各人を他の人よりもいっそうに愛することにある」 おねがいします。このセンテンスの意味を分かりやすく説明してくださいませんか。 とくにここの「各人」のいみは? また 「ほかの人よりも」意味がわからないのです。 「しないと」、「しなければ」についての質問です 「しないと。」と「しなければ。」の意味とニュアンスの違いは何でしょうか? 「しないといけない」と「しないとならない」と「しなければいけない」と「しなければならない」 の意味とニュアンスの違いは何でしょうか? 「しないと。」は「しないとならない。」の略ではなく、「しないといけない。」の略でしょうか? 「しなければ。」は「しなければならない。」の略ではなく、「しなければいけない。」の略でしょうか? ご指導よろしくお願いいたします 単純な質問なんですが・・。 二泊三日って旅館に二日泊まるっていう意味ですか??ツアーで夜に出発してその次の朝着くのですがもしかして車内で一泊っていう意味なんですか??教えて下さい。 質問です。 最近、やる気というか大学に行っている意味が分からなくなってきています。一時期はやめようかと考えたり、留学に興味があったんで、留学しようかと考えてたりしていたんですが、大学は卒業しておきたいということで、やめずに大学に行っています。 でもやっぱりどうしても、大学に行く意味や留学する意味などを考えてしまうと、なにもかも一歩踏み出せません。 おかげで、なんか中途半端な生活になっています。 みなさんは、そんなことを考えて日々の日常を送っていますか? <質問> <質問> m(__)mって、何の意味、何の為に使われるのですか? 時々、見かけるのですが、前後の関係から考えても、無くても文節が繋がっており、意図・意味・効果が分からないのですが・・・。 使用例と合わせて、恐縮に存じますが、よろしく教えて頂けませんでしょうか。 質問です。 生きる意味って何ですか? 質問です どういう意味でしょうか。 メールでのやり取りですが、 『わかれよう』に対して『ごめんね。』とは どういう意味だと思いますか? わかれを受け入れた、という意味でしょうか。 浮気をされたり、仕事なのでしょうがないのですが 相手からの提案がナシになり何の言葉も無くながされたり、 頻繁にすると言ってくれた連絡がずっとなかったり、と 色々あって疑ってしまう、というか信じきれないといいますか。 すごくつらくて、悩んで別れを言いました。 初めは、私のわかれたいに対して話し合おうとはせず、 違う答えをくれていたのですが、今は『ごめんね。』と。 4年付き合ってメールで終わるのは嫌なので、電話しようと思っています。 だけど、まだ好きなので涙が出ます。 遠距離です。 分かりにくい文章ですみません。 厳しくても構いません。 ご意見よろしくお願いします。 また質問させてください。 同じ文章ですけど、よろしくお願いいたします。 「われわれがいくら(予知システムの充実を)呼びかけても、政治家は『地震対策は票にならない』という態度で取りあってくれない。 (1)「地震対策は票にならない」意味が分からないのです。 徐々に“KOBE”らしさ取り戻す街 (2)「KOBE”らしさ」KOBEという単語を辞書で調べましたが見つからなかった。 「らしさ」の意味を分かりやすく教えてくださいませんか。 「こんどの地震は戦争よりひどいんちゃうやろうか」 「いや違う。そりゃ、戦争の時と同じにひどいが、着るもんも食うもんもある。役所やいろんな所が持ってきてくれる。「いや違う。そりゃ、戦争の時と同じにひどいが、着るもんも食うもんもある。役所やいろんな所が持ってきてくれる。そやから、誰かが何とかしてくれると思ってしまう。甘え。これが一番怖いんや」、誰かが何とかしてくれると思ってしまう。甘え。これが一番怖いんや」 (3)「ちゃうやろうか」これは方言だと思いますが、普通の言い方を教えてください。 (4)「そやから」何の意味ですか。 (5)「甘え」何の意味ですか。ほかの言葉で言い換えることができますか。