• 締切済み

男性の陰部について質問します。

自分の年齢は高校生ということにさせて下さい。男性器には膀胱が二つあると思いますが、自分の膀胱の一つは女性のこぶしぐらいに大きく膨らんでいます。日常的にです。まだ子供だったころ一度だけお医者さんに見せたことがあります。「問題ありません」と言われた事を記憶しています。日常普通に暮らしているので病院に行く程ではないと考えていますが、気になるのです。恥ずかしがらず病院に行くべきでしょうか。よろしくおねがいします。

みんなの回答

• nitto3
回答No.4

認識がまだ間違っているよ、 精巣は二つだけど、陰嚢は一つだよ。

回答No.3

それなら、普通は、陰嚢のサイズは違うので、 心配しなくて良いです。

回答No.2

そもそも、膀胱が2つあると、どうやって知りましたか? もう少し、インターネットでアレコレ調べてみましょう。 質問がおかしいと、まともな答えは返ってきませんよ。 陰嚢を、膀胱と勘違いしているとして、 大人になれば、それくらいでしょう。 縮んだときには小さくなりますけど。 といっても、納得できないなら、 泌尿器科を受診しましょう。

1011013
質問者

補足

大変失礼しました。調べもせず簡単に質問してしまいました。できれば質問自体はじめから書きたいところですが訂正させて頂きます。精巣が二つあるんですね。そして、陰嚢が片方だけ大きいのです。

• trajaa
回答No.1

膀胱? 陰嚢? 精巣? 陰嚢水腫かなんか? 前から大きさが変わっていないのか? それとも最近サイズが変わったのか? まぁアレコレ悩んでいるくらいなら、医師に相談するのもいいかもね 学校の養護教諭にでも相談すれば?とも思うが、顔見知りであるからこそ恥ずかしいか?

1011013
質問者

補足

kyushuwalkerさんに質問の間違いを指摘して頂きました。真面目に答えて下さっているのに大変申し訳ありません。大きさは成長とともに大きくなってます。