• 締切済み

HGクシャトリヤ リペアードを買うべきか

HGクシャトリヤと、クシャトリヤ リペアードのどちらのプラモデルを買うべきか悩んでいます。 ヨドバシドットコムの値段では クシャトリヤ…3370円 リペアード…2980円 と何故かリペアードのほうが安くなっています。 四枚装甲がついている初期のほうが見た目は好きなのですが、 リペアードの異質で存在感のある感じとその価格にも惹かれています。 どちらがおすすめなのでしょうか、ご意見をお願いいたします。 何を重視する人にはどちら、という風な両者の比較もしていただけると嬉しいです。

みんなの回答

• kita_s
回答No.2

クシャトリヤ持ってましたけど、No.1さんの言うとおり、サンコイチにしてファンネルコンテナ全開にしました。リペアードの箱横写真見て頭きました(ここって開くのかよ!?って)が、悩んだ挙句サンコイチしましたが、今は大満足です。 そこまで金かけられないならクシャトリヤ進めますけどね。やっぱノーマルが一番良いです。ファンネルコンテナの支持部はHGUCとは思えない出来と強度でなかなかへたりません。 リペアードが安い理由は...まあ人気の差かと。

回答No.1

クシャトリアリペアード2つ、クシャトリア1つを買って、サンコイチにしてノーマルのクシャトリアを組むのが一番いいかと思います。 リペアードはファンネルコンテナが開きますから、それをノーマルに反映させる人は多いです。 余ったパーツで一応、外観だけリペアードも作れますし。 少なくとも迷ったら両方買うのが一番後悔がないはずです。