- ベストアンサー
回転寿司のオマケはパチンコと同じか?
回転寿司で5皿食べる度にルーレットが回り、当たると景品が貰えるサービスがあります。子供はそれが大好きで、よく行ってます。あのシステム、良く見るとパチンコと同じですよね?ルーレットを回すために食べろタベロと急かされ、100%運だけで一喜一憂してます。ゲームの方がまだマシに思えて来ました。パチンコは射幸心を煽ると規制が厳しいです。子供にも良くないのか?と心配してます。将来のパチスロ養成? 控えた方がいいでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>控えた方がいいでしょうか? いえいえ。 そこであれこれ躾けるのが親の役目です。 無菌培養より 免疫つけることも大切ですよ。
その他の回答 (2)
- kerubu
- ベストアンサー率33% (16/48)
回答No.3
ギャンブルは駄目だと言いますが、この世の経済は名前が違うだけで全てギャンブルで出来ているといっても良いです。 寿司屋のルーレットでギャンブルでやらせない方が良いと考えているのならそれは間違いです。 TVゲームをやる事は将来にお子さんに何か利益をもたらしますか? 全て、駄目だと抑えつけても将来大人になってから確実にやります。 お子さんの将来を思っているのなら何でもやる上での引き際を教えてあげる方が良いと思いますよ。 スロットではなく パチスロ、というからには貴方もやっていたのではないですか?
質問者
お礼
ありがとうございます。
- eextutp
- ベストアンサー率10% (17/170)
回答No.2
それってお安いことで有名な回転すし屋さんですよね? お客のターゲットがパチンコ屋さんとかぶっているのでしょう♪ そのすし屋の本社はパチンコ広告のラッピング電車が走るようなところですから♪ >控えた方がいいでしょうか? 私はそこには出入りしません♪ 昔に比べネタの質が変わりましたからね♪ この手のチェーン店は原価率の高いところを選んだ方が失敗は少ないと思いますよ♪
質問者
お礼
ありがとうございます。
お礼
ありがとうございます。 これまで許してじまったので、今更ガラポンを前にして止めろとは言えません。その回転寿司に行かない選択肢はあります。