• ベストアンサー

2007/2010 Word での疑問

Wordで文書を作り 改ページ を設定します 改ページにはなりますが 文末に ”改ページ” という文字が入りません 編集記号を ON にすると表示されますが 文章の空白に□が表示され邪魔です またファイル⇒オプション⇒表示⇒スペース欄に✓を入れてもできますがやはり空白欄に□が出ます □が出なくて文字が入る方法はあるのでしょうか? よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • s-uzen
回答No.2

オプションの表示/非表示の設定に、スペースのように改ページが単独指定できないのでだめのようです。 前回は私の勘違いだったようです。すみませんでした。

kingkid08
質問者

お礼

ありがとうございます 結論として個別に表示は不可ということでしょうか? 改ページ表示と □ は一対表示ということでしょうか? 段組の表示も同様です(こちらは二重線ですが) やはりこれは Office の残念ポイントですかネ! 

その他の回答 (1)

• s-uzen
回答No.1

Ctrl+Enter、挿入の区切りの改ページなどで改ページされて、編集記号の表示がオンのとき --------------- 改ページ -------------- のように表示がされますが、これだけを表示するようにしたいということでしょうか。 オプションの表示の「すべての編集記号を表示する」だけにチェックを入れるではどうでしょう。  

kingkid08
質問者

お礼

ありがとうございます 編集記号を ”ON”にすれば言われるように 改ページ の表示が出ますがこのとき文書内に□(空白の意)も出てしまいます、□を表示させないで 改ページ の文字を表示させる方法が知りたいのです、よろしくお願いいたします。