- ベストアンサー
エクセル→ワード貼付けで入った、縦一列の改行記号を消したい
はじめまして。上記のことで困っており、今gooの登録をしました。よろしくお願いいたします。 ワードが使えないために、文書をエクセルで作成していたものを、ワードに書き換えることになりました。 エクセル上で、複数のセルに入っている文字列をつなげる関数を使い、まとめたものをワードに貼り付けました。 すると、ページの右端に改行記号がずらっと入ってしまいました。 ワードの編集画面では、それぞれのページの4つのカドに、大きなカギカッコのようなもので、『この内側が一ページですよ!』のように、囲まれていますが、これらの改行記号は、その外側にあったりします。 ちなみに、文書の初めのほうで、段組をしたページがありましたので、そのことも関係しているのでしょうか? デリートしてもバックスペースしても消えず困っています。 分かる方がいらっしゃったら教えてください。 今週中にはこの仕事を完成ないといけないので、よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
エクセルをシートのまま貼り付けたのではないですか? 「編集」「形式を選択して貼り付け」で 「テキスト」(書式無し) 「リッチテキスト」(表形式で書式付) のどちらかを利用してください。 リッチテキストで表がいらない場合は 「罫線」「変換」「表を解除」でできます。
その他の回答 (1)
- skink
- ベストアンサー率38% (7/18)
こんにちは。 それは表示だけの問題ではないのですか? 印刷などで不都合だったりするのでしょうか? よくわかりませんが、まず、表示ー段落記号 のチェックをはずしてみてください。
お礼
すばやいご回答ありがとうございました! さっそく試してみたのですが、何も変わらないのです…。 設定がおかしいのでしょうか? ページ右外側の縦一列の改行記号は、もちろんじゃまなのですが、それよりも本文に付いた改行記号を削除できないのにも、大困りです。 縦一列にならんだ改行記号が、じゃましているのでしょうか?
お礼
すばやいご回答をありがとうございました。 今、テキスト形式の貼り付けでうまくできました。 エクセルからワードへ持ってくるときに、縦1行のセルにしか情報が入っていなかったのに、縦2行を選択して、ワードへ貼り付けていたことが原因だったようです。 ありがとうございました!