- 締切済み
陽性反応??
私は元々生理不順でなんとかデポー?っていう注射で生理を起こしてます。 前回生理がきたのが 6/5-6/12です。 因みに旦那さんと仲良ししたのは 6/27と7/27しかありません。 注射を打たないと三ヶ月とか来ない時があります。 先週の土曜日。 そろそろ産婦人科行くから 一応検査薬やってみようと 軽い気持ちでやったら これは線なのか? と、目を凝らさないと見えない感じでした。 (因みに使った検査薬はpチェックSです。) そして昨日、モヤモヤしてたから 朝に検査薬をすると うすーく線が… (検査薬はチェックワンです。) なんだかよくわからなくて 産婦人科の予約もとれて 行くことにしました。 実は数日前から子宮がチクチク痛いっていうのもありました。 先生に内診してもらったら 『生理が来る気配はないねー。あと右の卵巣が腫れてます』 と。 またまた不安要素ができてしまいました。 卵巣に関しては10月にまた再診するみたいなんですけど… 内診したら妊娠してるかわかるんですかね?? 因みに5月にもうすーく陽性反応がでて その後陰性になり 生理も来なかった為、産婦人科へ行ったら 偽陽性と言われ、注射で生理を起こしました。 そのせいか怖くて検査薬のことは言えませんでした… お盆に旅行で富士急へ行くことになっています。 もしできていたとしたらと考えると怖くて… もう一回検査薬をやったほうがいいですかね?? 文章が下手ですいません… アドバイスください! 一応検査薬の画像載せときます!
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- sayapama
- ベストアンサー率37% (3925/10438)
6/27の性交で妊娠していたとすれば、もっとハッキリと陽性反応が出ているので、可能性があるとすれば7/27日の性交での妊娠ですね。 画像を見る限りは、陽性とは言えず陰性だと思います。 ですが、7/27の性交で妊娠していた場合は、陽性反応が出るには遅い人なら8/17にならないと出ない人 も居ますので、時間を置いて再度検査薬を使用した方が良いですね。 8/11~12ごろに再度検査をして、陽性のラインが濃くなって来る様なら妊娠の可能性が浮上します。 仮に妊娠していたとしても、富士急に行くのは問題ありませんよ。 出来るだけ過激なアトラクションだけ避けて乗れば問題はありません。
お礼
回答ありがとうございました! 今日検査薬やったら 陰性でした。 薄い線もでなくて。 なんだったんだろうと思いました(*_*) ありがとうございました!