• 締切済み

オナ禁をしているのですが

現在オナ禁をしているのですが(質問時で3~4日目)ちょっとネットを見ていたらオナ禁中で射精はせずに寸止めしていたら睾丸が破裂したとかちょっとこわいサイトがあって少し心配になり質問させていただきました。 単刀直入に聞きます。 寸止めなどはせずに普通にオナ禁するだけなら悪影響はありませんか? 一応ED防止のためにエロ禁はせずに一日一回は勃起させています。触らずに勃起させるだけです。 分かりにくい文章かもしてませんが解答よろしくお願いします。

みんなの回答

• dicke5
回答No.2

オナ禁ってなんですか? 男をやめたいのですか? オナニーに害はないばかりか、オナニーを行うことでより男性的になり、性的機能も向上します。 男性は精通(初めての射精)を迎えると精子を作る睾丸、精漿を作る精嚢・前立腺が急激に発達します。 そして濃厚で質の良い精液を作り射精するのです。 しかしオナニーをせず射精を促さないとこの機能は衰え、やがて精液を産生しなくなり、射精もしなくなります。 またぺニスはオナニーで勃起を促すことによりその勃起能力を維持し、正常なセックスが可能となります(ただ勃起させるだけではED防止にも勃起能力向上にもなりません)。 オナニーをしないことは精液産生能力が衰えるだけでなく、ぺニスの勃起能力も衰え、将来男性不妊症やED(勃起不全)、いわゆる男性機能障害を引き起こす原因となります。 またオナニーを行うことで男性ホルモンの分泌が活発になり、男性らしい肉体が形成されていきます。 問題はオナニーの目的です。 オナニーは高まった性欲を満たし、性的機能を向上させる為の性行為です。 オナニーを行うことで性的快感と性的興奮を感じ、その結果射精することで性欲が満たされるのです。 したがって性欲が沸かないのに気持ちよくなりたいからとオナニーを行うと、ぺニスに不快感を感じ、男性不感症や勃起不全の原因となります。 また性的興奮が歪み、性対象倒錯や性行為倒錯といった異常性欲を形成する原因にもなります。 性欲が高まり我慢できない時のオナニーなら一日に何回、毎日行っても構いませんが、気持ちよくなりたいからとオナニーを行うのはいけません。 またセックスにおいて射精は目的ですが、オナニーにおいて射精は性的快感と性的興奮の結果です。 ですから射精は気にせず性欲が満たされるまで行って下さい。 もし気持ちの良いオナニー技法を知りたければ、私まで質問リクエスト頂ければお答えします。

• E-FB-14
回答No.1

オナ禁=都市伝説 オナ禁をしても百害あって一利なし 人間自然体で生きるべし・・・・・・