• 締切済み

オナ禁が続かない

自分は今高2の男です。 自慰行為は小5ぐらいからやってました。 ほぼ毎日に1~2回ぐらいやってました。 でも,最近になってオナニーが体に悪いと聞きました。 なのでオナ禁をしました。 最初は8日でリセット,2回目は10日でリセット,3回目は11日でリセットと1週間は超えるのですがそれ以降が続きません。 原因はすべてムラムラして結局エロ動画をみて抜いてしまうことです。 自分の意思が弱いんだと思います.... なるべくエロいことを考えないようにしているのですが,外に出てもやる事ないし趣味という趣味がないのもあります。 友達も現状1人しかいません。 そいつも昼間は仕事に行っていません。(自分は通信制高なので学校が1週間に一回しかありません) 友達をつくろうにも自分は人見知りなので人に声をかけることができません。あと小学生の頃に少しいじめにあってそれもあって人に声をかけるのが怖いです。 あとオナ禁するとモテると聞きました。 駅などの大きな場所に行くと自分と同じぐらいの年の子が彼女と一緒に歩いてると自分が遅れているような気がします。 過去に3回告白されたことがありますが,それも前の話です。 以上を踏まえて僕が聞きたいこととは。 ・オナ禁を続けるにはどうすればいいか? ・オナ禁してニキビが減るって本当? ・オナ禁してモテるって本当? ニキビに関しては自分は湿疹持ちであまり皮膚が強くありません。 なのでニキビ,毛穴,顔の脂に効く肌に優しい洗顔を教えてくださると嬉しいです。 自分勝手な質問で本当すいません。

みんなの回答

noname#210419
noname#210419
回答No.5

あなたの人生の目標はモテることですか? 自分の周りだけのそんな小さな世界で満足ですか? 彼女ができて勝ちですか? 僕は、去年受験生でした。 オナ禁と出会ったのも一年前、出会ってしまったことを後悔しています。 オナ禁のことばっかり考えて、落ち込んで勉強にも集中できずに・・・ 結局、オナ禁⇒モテる じゃなくて 禁欲している自分に自信がついて、行動的になったり、ファッションを磨き始めたり とそんな感じだと思います。 一種の錯覚ですよ錯覚 オナ禁を続けるも、やめるも自由です。 ただこれだけは、忘れないで欲しい。  オナニーしてしまった・・・ またモテなくなる とか落ち込んで欝になるのだけはやめてくれ 僕はオナ禁のせいで欝っぽくなってしまいました。 オナ禁するより、体絞ったり、健康的な生活送ったほうがずっといいと思いますよ。 オナニーしてしまった・・・ まぁどうでもいーや って感じでやり過ごしましょう。 何頑張ってもいいよ。 高2だろ?  進路考えて進路!! 進学する気なら今から受験勉強して!!  国立いってください! 僕の高2時代は最悪でしたけどね・・・ オナ禁知った3年はもっとダークだった。 楽しめ高校生活。 バカなのでこんな文章ですが・・・  許してね

回答No.4

オナ禁の効用などないよ。近くばっかり見ていると近眼になるし、走ってばかりいると足が速くなるように、オナニーばかりやっていると射精をするのに向いた体質になります。過度なオナ禁をやるとインポになります。したがって、やりたいときにオナニーをするというのが健康的です。 >・オナ禁を続けるにはどうすればいいか? どうしてもオナ禁したければちょん切るしかない。 >・オナ禁してニキビが減るって本当? あり得ない。ウソ。 >・オナ禁してモテるって本当? オナ禁と持てる持てないは無関係。射精も出来ないのに持てたところで無意味。 >ニキビ,毛穴,顔の脂に効く肌に優しい洗顔を教えてくださると嬉しいです。 変に高い化粧水を使うより、安い石鹸で良いのでまめに洗顔するのが良い。朝昼夜最低3回。 もし普通の石鹸でかぶれるなら、逆性石鹸で洗うと良い。だったらかぶれにくいし、殺菌効果もある。

• E-FB-14
回答No.3

オナ禁なんて所詮都市伝説にしか過ぎない。 人間を含めて生あるものは歳をとれば自然とオナニーをしたくても勃起しなくなります。 他の人も言っているように大いにオナニーしましょう。 オナ禁なんて百害あって一利なし・・・・・ この意味が解ったら今からでも遅くないからオナニーに励みましょう。

• manwho
回答No.2

オナ禁必要なし。 どんどんオナニーしましょう。 私は現在48歳のおっさんですが、今でもほぼ毎日オナニーしています。 若いんだからオナニーライフを楽しみましょうよ。

• YOTA1975
回答No.1

>・オナ禁を続けるにはどうすればいいか? 人生なり生活なり、オナニーよりも大事なものを見つける。 ただし、大事だと思っているだけでは、頭も身体も勝手に 楽で気持ちいい方を選ぶので、それ以上のものを見つけましょう。 それでもオナニーが好きなら、人生をかけてすればいい。 >・オナ禁してニキビが減るって本当? 嘘。直接関係ありません。 あえて言えば、二次性徴が始まり、ホルモンが分泌されると、 オナニーをしたくなったりニキビができやすくなったりする。 ただそれだけのことです。 >・オナ禁してモテるって本当? 嘘。何をどう考えたら、そうなるんでしょうか。 そもそも、モテるって、そんなにいいことなのでしょうか。 自分の頭で考えずに「なんとなくよさそう」と思うだけで、 くだらないデマを鵜呑みにする、それこそが恥ずかしいことです。 オナニーをするのが自己満足なら、オナ禁も自己満足です。 そこを気づかずに、自己満足だけを中心に物事を見ているなら、 彼女なんていてもいなくても同じことです。