- 締切済み
自分の体格を許すには。過食嘔吐の経験あり。
過食嘔吐を10年以上経験し、147センチ、35.5キロまで一時減り、 減らないよう気をつけて5年間38キロ前後でやってきました。 今は通院せず、お薬もいらなくなり、普通に食しています。 (必ず痩せてるね。細いね。とは言われます) 軽くなった身体は嬉しいしですが、 仕事の面接に行った際に、7割型「健康…ですよね??」と言われます。 それが少しショックであり、メイクを気にするなどしています。 しかし、未だに40キロオーバーになることがコワイです。 それは数値ではなく、肉が着いてくるとスグに気づくためです。 こればっかりは、慣れなのかもしれませんが…これから、もう一山、どういたら、多少肉が着いても許せるようになれるでしょうか? 子供の頃にポチャだったため、あだ名がついた。 一番最近の彼が体型や美にうるさかった。 というのは、心に残っていますが、 精神的な、自立心や自信が無さ過ぎるということでしょうか。(足りないなぁと、自覚しています) たとえ、周りに体格が良い方がいたとしても、内面をみますし、その方の体型について批判する気は全くおきません。細かろうが、どうであっても体型ではないです。 克服された方など、何かしらアドバイスをいただけませんか? お待ちしています。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- bekky1
- ベストアンサー率31% (2252/7257)
【それは数値ではなく、肉が着いてくるとスグに気づくためです。】 気になるのはいいことですが、'肉、体脂肪’というものの、意味が本質的に理解できないから、 嫌悪するのです。 あなたは、臓器の一つがなくても、人間は普通に生活できると思いますか? そういうことです。・二つ 皮下脂肪も、筋肉も、人にとっては重要な臓器です。 【こればっかりは、慣れなのかもしれませんが…これから、もう一山、どういたら、多少肉が着いても許せるようになれるでしょうか?】 医療機関でも、きちんと説明をされ、ご理解されるなら、重さの意味がわかる。 それを拒否するなら、あなたは、健康寿命をいらないと言ってに、同じです。 たぶん、長いこと生理もないでしょう。 そして、骨は年寄りです、すでにして。 更年期です。 あなたの、見かけの年齢、実際の年齢とは無関係にあなたの骨はすでにして50歳からのカウントダウンです。 それの現実生活での意味する、リアルな痛みに遭遇するまでは’若さ、スマート、美しさ’の勘違いを 生活するしかない。 【克服された方など、何かしらアドバイスをいただけませんか? お待ちしています。 】 克服された方・・・・ではないですが、実際には、克服できないのですよ。 10年、20年と言う年月で収支を考えると。 間に合わないことは間に合いません、骨は成長期にきちんと、将来に向けて、’貯めて’おかなくちゃいけない 貴重な財産です。 それをあなたは今の状態からも、どんどんと失うだけです。 普通に健康な人でも、35ぐらいから、徐々にへる、閉経すると、どんどん減る。 これで人生80年を持たせるのです。 脂身でも、何でも付けて、少しでも骨時間?を持たせる努力をしないと、リアルの痛みがやってきます、骨折と言う。 現時点で、骨量を増やせるような薬はありません、残念ならが。 咳をしても、寝返りをうっても、腰をかがめただけで、骨折するって、想像できますか?
お礼
生理はずっとあります。比較的、規則正しいです。不思議です。 元々骨が細い方みたいですか、普通より弱っているんだろうな、とは思います。 運動して刺激を与えなければ、骨は弱くなりますよね。しかし…その運動によりつく、筋肉もコワイみたいで、先日も自己嫌悪でした。 この感覚がまずよくないですよね。 長生きしたい願望がなく、残りの数十年を楽しくいられたらと思っているだけで、たまにいつ、突然死をしても別に良いと思っています。 この感覚、お持ちの方は少ないのでしょうか…? やはりまだ、痩せていると判断される自分の身体でしか、満足出来ないのかもしれません 涙