- ベストアンサー
ASUKAってなんで20年も捕まらなかった?
最近の報道で20数年以上前から薬物を使用していたようですが、 なぜ、今になって、逮捕されたのでしょう? この方、もう終わりですね。シミケン・田代まさしレベルでしょう。 周囲では止めれなかったのでしょうか。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#215107
回答No.2
お金を持っていたからでしょうね。 金持ちでない人が薬物に手を出すと、飯を食うよりも、健康管理することよりも、薬物を購入するのが最優先事項となります。最終的にどうしてもお金が足らなくなり、犯罪に走ります。 それがきっかけで発覚するケースが非常に多いのではないでしょうか。
その他の回答 (1)
- kanetou4
- ベストアンサー率46% (77/167)
回答No.1
20年前に捕まったのは「ラルクアンシエル」のSakuraと言う人物ではないでしょうか?。
お礼
私の父の会社の取引先の社員が、まずは、競艇にはまり、借金へ手を出し、行く末には、暴力団系の人間から、お金を調達してもらうようになり、覚醒剤に手を出し、いわゆるシャブ中になり、他の犯罪もあったのか実刑を課された話を聞いたことがあります。 ずいぶん、前の話ですが、その方、婿養子だったのですが、家も競売になり、家族は家を追い出されました。 あなた様がおっしゃったように典型的例かも知れません。 ASUKAなら、リークする人間もいたと思いますが、当時のASUKAは、ドル箱だったので、もみ消されたのかもしれないですね。 ありがとうございました。