- ベストアンサー
長年まじめに同じIDを使い続ける利用者への特典
昔はメールがありましたけど今は無料ではありませんよね? なんか大昔に取得したまま放置されてるっぽいIDでなくて、ちゃんと定期的に質問や回答がある生きてるIDのことです。 あれはどういうメリットがありますか? 多くの利用者からブロックされてるユーザーを一括で自動ブロックしてくれる機能とか、新規IDの質問を見られなくしたり、新規IDの回答を自動でブロックしたりする機能が使えるようになったりしますか? 長期間「誠実に」同じIDを使い続けてる方に質問です。 そういう長期利用者が尊重されてたり配慮されてたりする雰囲気はここにはない気がしますが。 利点は何ですか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
>昔はメールがありましたけど今は無料ではありませんよね? いいえ。無料です。 >あれはどういうメリットがありますか? ありません。 >そういう長期利用者が尊重されてたり配慮されてたりする雰囲気はここにはない気がしますが。 ありません。でも不要です。IDは一つの質疑における符号にすぎません。 >利点は何ですか? ありません。不要です。
その他の回答 (3)
- alterd2001
- ベストアンサー率20% (33/162)
もっぱら仲の良い常連さんに私だと分かって貰う為です。 あ。 最近、どういう訳か前のIDでの回答が重くなりましたので 仕方無く新しいのを作りましたが。
お礼
ありがとうございます。
- onbase koubou(@onbase)
- ベストアンサー率38% (1995/5206)
配慮されたくてIDを変えないのではなく、変える必要性を感じないからです。 ブロックされていてもそのために別IDを取得するのも馬鹿らしいだけですね。
お礼
無い、ですね。 ありがとうございます。 昔の質問で、長年ここを続けてる回答者の書き込みで、運営者にメールを出したらコピペでなくてちゃんと運営者が考えて書いたっぽい文章が返ってきたというのがあったんです。 あれはデマなんですかね。
- Pochi67
- ベストアンサー率34% (582/1706)
そもそも長期利用者への尊重や特別な配慮って必要ですか? サイトの目的から考えると、利用したい人が利用するのであって、メリットを考えて投稿したり、義務的に参加する方はいないと思うのですが。 記念品目的でガンガン回答をする人もいないでしょうしね。 少なくとも、このサイトは無料で利用しているので、新規利用者と明確に差をつけてほしいとは、私は思いません。 長期間定期的に利用しているといっても、中身がギリギリセーフばかりもいるでしょうし、定期に利用できるかどうかはその人の時間と知識と経験その他に左右されるので、登録期間のみで計られるのは不公平な気がします。 期間ではなくポイントで判断しようにも、複数アカによる自作自演も排除できませんしね(運営がチェックしきれないから)。 長期利用で可能になるのは、メリットではないですが、レフリー機能くらいですかねぇ。 ところで、冒頭の無料でないメールとは、なんのことでしょうか? 毎日の質問のまとめメール、質問や回答の更新お知らせメールといったもの以外に、何か有料のメールがあるんですか?
お礼
レフリー。クリックが削除や修正に影響してると思えませんしメリットとは思えないですね。 でも本当にあれだけだったんですね。 ご回答ありがとうございました。
お礼
ありがとうございます。 やはり何もないんですね。