• ベストアンサー

性器(♂)の悩み

こんにちは。僕は18歳の男ですが、自分のペニスの事で少し悩んでいます。いくつか質問するので、どれか一つでもいいので回答していただけたらありがたいです。 1・僕は、通常時には剥くことができるのですが、勃起したときに皮を剥こうとすると、皮が狭いので、痛くて剥くことができません。亀頭の半分のところまで剥くのが限界です。 僕のような症状でも仮性包茎に分類されるそうで、「仮性包茎は別に手術も何も必要ない」とされているそうですが、本当に「勃起時に剥けない仮性包茎」でも治療の必要はないのですか? 僕が心配しているのはHのときです。まだ僕は童貞なので分からないのですが、相手に挿入するときに、相手の入り口が狭かったら、こっちの皮がむけてしまいますよね?そういうときに、僕のように皮がずれることができなくて、痛くて奥まで入れられないという事はないんですか?もし満足にHができないなら手術も考えた方がいいのかなと思ってしまいますがどうでしょうか…?同じような包茎の方、回答お願いします。 2・勃起をするとペニスが左に結構曲がってしまいます。で、その勃起したペニスは左側にはいくらでも倒すことができますが、右側には少ししか倒すことができません。ちょっと分かりにくいかもしれませんが、こういう曲がっていたりするのって普通なんでしょうか…? 3・僕は亀頭の中を触ると、敏感でちょっと触っただけでもくすぐったいような感じがします。それなのにAVをなんかを見ていると、男優がとても速い腰の動きをしますが、剥けている彼らはくすぐったくないんですか?包茎の人でもくすぐったくなくなるんでしょうか?たぶん僕はじかにこすれたら、すぐに出てしまうような気がします…。 ながながと質問させてもらいましたが、よろしくお願いします^^;

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • takamooh
回答No.2

【1について】 それは,細かい分類では「包皮輪の狭窄を伴う仮性包茎」と言います。 包皮輪(包皮の出口のこと)が狭いので,勃起時には亀頭を全部出せない,という状態のことです。 この場合,最悪,手術をした方がいいとは言えます。 しかし,その前に,勃起時に包皮を剥くように努力してみる,横方向に包皮輪を少し伸ばしてみるなどするとよいと言われています。 そうすると,包皮輪の直径が広がり,勃起時でも亀頭をすべて出せるようになります(正常なペニス)。 時間はかかりますが,やってみる価値はあると思います。 【2について】 それは,個人差の範囲でしょう。 【3について】 痛みがあるわけではないので,それほど問題ないように思います。 お風呂では,包皮を剥いて亀頭を洗っていますか? そのとき,優しくでもいいから亀頭を直接触っていれば,じきに,敏感さは適切な程度になると思います。

watakei
質問者

お礼

回答ありがとうございました。 1についてですが、伸ばそうと頑張ってみたのですが無理でした…。あまり無理にするのもよくないと聞いたので今はもう剥こうとはしてません。やっぱりこれは治療を考えた方がいいですか?

その他の回答 (2)

• takamooh
回答No.3

包皮輪を広げる「作業」を,どのくらいの期間,なさったのでしょうか。 明確な回答はできませんが,2~3か月試してみても変化がない場合は,手術を考えてもよいそうです。 気長にやってみてはいかがでしょうか。 ただし,お分かりのように,無理をすると包皮が戻らなくなりますので,それだけは気をつけてください。

参考URL:
http://hiroshima.cool.ne.jp/bigbommer/
watakei
質問者

お礼

友達がみんな勃起しても剥けると言っていたので、自分も剥けなくてはおかしいと思って、中学生の頃に自分で一生懸命毎日伸ばそうとしてました。一年くらい頑張ってました。それでも全然伸びそうにないので、今はもう諦めています。やはりこの場合は一度病院に行ってみたほうがいいんでしょうか? もし改善が見込めない「通常時は剥けるが勃起時には向けないペニス」というものだった場合、一般的には手術をしているのでしょうか?その場合は保険は利かないのでしょうか?

回答No.1

1.それは仮性ではなく真性です(もしくは『かんとん』)。お医者さんに相談しましょう。 2.普通です。よく「利き腕」の反対に曲がるといわれています。ブーメランのように曲がっていなければ大丈夫です。 3.今、質問者さんのそこらへんは、いわば「粘膜」に近い状態です。ムケて下着等にすれすのに慣れれば「皮膚」になります。そうしたら徐々にくすぐったくなるのに鈍感になるんじゃないですかね。 詳しくは参考URLを見て下さいね。

参考URL:
http://www.shinjukukeisei.com/houkei/kind.html
watakei
質問者

お礼

ありがとうございました。 1についてですが、これって真性なんですか?通常時には剥けるのですが…。 3については、剥いても勝手に戻ってしまうので、現段階では無理ですね…。

このQ&Aのポイント
  • 質問者は、インストール後に初めて購入した製品を起動しようとする際に、『以前のバージョンの保存先を読み込みますか?はい いいえ』と表示されました。
  • 質問者は初めての購入であるため、どちらを選択すれば良いか迷っています。
  • 回答者に、初回起動時の選択肢についてのアドバイスを求めています。
回答を見る